辽宁最强的8个城市 第一名到底是谁?

2017大连游企鹅号 行者爱徒2018-01-10 18:18

大连,GDP总量为6730.33亿元。大连位于辽宁省辽东半岛南端,是中国东部沿海重要的经济、贸易、港口、工业、旅游城市。其历史悠久,早在6000年前,祖先就开发了大连,1899年开始称大连。第一次鸦片战争、第二次鸦片战争期间,英军对大连地区进行了侵扰。大连作为东北主要旅游城市,其旅游资源丰富,有星海广场、棒棰岛、老虎滩海洋公园、金石滩国家度假区等。

辽宁最强的8个城市 第一名到底是谁?

沈阳,GDP总量为5460.01亿元。沈阳是辽宁省会,先进装备制造业基地和国家历史文化名城。地处东北亚经济圈和环渤海经济圈的中心,是长三角、珠三角、京津冀地区通往关东地区的综合枢纽城市。是中国最重要的以装备制造业为主的重工业基地,有着共和国长子和东方鲁尔的美誉。是全国文明城市、国家森林城市、十佳冰雪旅游城市。景点有沈阳故宫、清昭陵、清福陵。

辽宁最强的8个城市 第一名到底是谁?

鞍山,GDP总量为1440.8亿元。鞍山是辽宁第三大城市,我国重要的钢铁工业基地,辽中南地区重要的中心城市。鞍山地处环渤海经济区腹地,位于沈大黄金经济带的重要支点。是辽宁中部城市群与辽东半岛开放区的重要连接带,沈阳经济区副中心城市。也是东北地区最大的钢铁工业城市,中国第一钢铁工业城市。景点有千山、玉佛苑、罗汉圣地、汤岗子温泉、药山风景区等。

辽宁最强的8个城市 第一名到底是谁?

盘锦,GDP总量为1267.9亿元。盘锦是我国重要的石油、石化工业基地,辽宁沿海经济带重要的中心城市之一。是辽宁省高速公路最密集、公路网密度最大的城市。市南部的盘锦港是东北和蒙东地区最近、最便捷的出海口。盘锦市是全国首批36个率先进入小康的城市之一,GDP常年位居辽宁省前列,人均GDP连续八年居辽宁省第一,也是全国优秀旅游城市。景点有红海滩、苇海。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论