辽阳燃气抢修车侧翻 消防顶风冒雪救出驾驶员

社会万象聊沈客户端2018-01-11 07:21

辽阳燃气抢修车侧翻 消防顶风冒雪救出驾驶员

1月9日中午11时40分,辽阳市消防指挥中心接到报警,文圣区韭菜园村附近,一辆燃气抢修车因躲避车辆发生侧翻,驾驶员被困车内,情况不明。

辽阳市消防指挥中心接警后迅速调派辖区河东中队,立即出动一台抢险救援车,一台中低压水罐消防车迅速赶赴救援。11时57分,中队消防官兵到达现场,经侦查,燃气抢修车侧翻在农村道路斜坡上,近180度的反转,驾驶员小腿部被卡在车内,车辆位置较为牢固,不会出现二次侧翻。由于车辆侧翻位置不易用于支撑,液压破拆工具很难进行施救,现场中队干部决定用腰斧对挡风玻璃进行破拆施救。

消防员一边救援,一边组织拉警戒线,救援过程中,未来得及拉警戒线的地方有车辆突然驶过,行驶中刮到电线,被撞折的半截电线杆突然在消防员头部正面开始滑动,消防员当即制止住车辆,确保了救援人员的安全。破拆挡风玻璃时,心细的消防员又找来遮挡物围在驾驶员脸上,怕玻璃碎片再次伤害被困人员。

12时18分,驾驶员被成功救出,并移交120急救人员。

在此,消防部门提醒广大市民,雪天路滑,开车的朋友请注意保持车距,减速慢行。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论