本溪父子用假房照骗取30余万 父子相继被抓

社会万象二三里2018-01-11 07:47

原标题:本溪父子用假房照骗取30余万 民警用这招……父子相继被抓

本溪父子用假房照骗取30余万 父子相继被抓

自“平安本溪”1号行动开展以来,本溪县公安局刑侦大队全力出击,加大对侵财逃犯的抓捕力度,在近10余天时间里,大队相继抓获侵财类逃犯4人。1月9日,大队通过统筹资源,缜密侦查,再次成功抓获侵财类逃犯1名,破获诈骗案4起,涉案30余万元。

2017年9月份以来,县局刑侦大队先后接到受害人报案称,本溪县观音阁社区居民张某某利用假房照骗取现金30余万元,经调查,张某某涉嫌诈骗,其父亲为同案,案发后,其父亲张某被抓获,犯罪嫌疑人张某某一直在逃。

专项行动开展以来,刑侦大队一中队抽调专人攻坚此案,将张某某列为首要嫌疑人进行抓捕,但经过一段时间调查,侦查员仍无法获取有价值的信息。对此,中队民警多次开展研判会议,调整工作思路,从其亲属入手,拓展侦查范围,经过大量走访调查,民警仍无确切信息,此时,侦查员想到利用外卖渠道对嫌疑人开展侦查,遂利用某外卖骑手身份与张某妻子取得联系,并进而获取到在逃人员张某某确切地址。2018年1月9日6时许,刑侦大队副队长李汉俊亲自带领侦查员在张某某家门口秘密蹲守成功将其抓获。

经讯问,犯罪嫌疑人张某某如实交代了其伙同其父亲张某利用假房照实施诈骗的犯罪事实,目前,犯罪嫌疑人已被依法采取刑事拘留强制措施。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论