大连年轻人异地恋保质期为7个月 女性结婚看重房子

2017民生半岛晨报2018-01-11 08:20

大连年轻人异地恋保质期为7个月 女性结婚看重房子

马上又要回家过年了,在大连打拼的你,今年有对象了吗?互联网婚恋平台发布最新婚恋调研报告显示,大连年轻人的异地恋保质期有7个月,而在谈婚论嫁时,他们更看重对方是否有房,而不是大连户口。

报告针对“流动单身”人群,深度剖析他们的婚恋择偶观。报告显示,大连流动单身人群如今的异地恋保质期变得非常短,数据显示不超过七个月,这基本代表了全国的普遍水平。

参与调研的大连流动女性全部认为,与户口相比,房子更重要。而从辽宁看,超七成辽宁流动单身不介意另一半是外地户口,而非流动人口仅有64%男性与44%女性不介意另一个户口是外地户口。情感专家分析,随着社会开放性提高、配套政策法规的完善,曾经被看重的户口在婚姻关系中的权重不断下降,而随着市场化逐步深入,房子的权重却在不断攀升。

相对于北上广等一线城市,大连吸引单身流动人才具有很大的优势。报告显示,在流动单身眼中,最不容易融入的地区依次为:上海市、北京市、广东省,地区文化、经济基础、人脉储备等原因导致他们难以真正融入其中。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论