大连今起气温回升 双休日天气晴好

2017民生大连晚报2018-01-12 07:14

大连今起气温回升 双休日天气晴好

网络图片

俗话说“三九四九冰上走”,意味着一年中最冷的日子到来。滨城的天气也是相当应景,冷空气频频出手力挺“三九”天,加快了降温的脚步。昨天早上市区最低气温创下今冬以来新低,只有-13.6℃,加上偏北风来凑热闹,真是“嘎嘎冷”。

这次冷空气“诚意十足”,不仅解决了“贫雪”,还带来了“全副武装”,但这并不意味着今冬将“冷酷到底”。根据气象台最新预报,今天我市天空将放晴,冷空气进入短暂休息,滨城气温将摆脱低迷状态,开启回升进程,市区最高气温将重回冰点。

从双休日直到下周一,滨城的天气更给力,晴天与阳光同时在线,风的战斗力也有所减弱,气温继续回升,市区最高气温在4℃~5℃,最低气温在-1℃~0℃之间。冬日里这样的天气真是难能可贵,大家不妨到户外活动一下,不过外出要多穿点。另外随着雨雪停歇,回归干燥,森林火险气象等级又攀升至高点,要格外注意用火用电安全。 茅晶

(大连晚报)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论