女孩手术台上被医生要求扫码付款 卫计委立案调查

2017社会半岛晨报2018-01-12 07:18

20岁女学生姜萌(化名)做妇科治疗,未料手术时被告知“又发现囊肿”,医生掏出印有二维码的纸张让她微信付款……“手术台扫码”事件引来市、区两级卫生部门高度重视,市卫计委已对涉事医院立案调查。

1月9日下午,市卫计委在舆情监测中,发现有患者通过微博发声称,她在开发区某医院治疗时遭遇“手术台扫码”的情况。得知此线索,大连市、金普新区两级卫生部门高度重视,主动介入调查处理。1月10日清晨,工作人员赶赴医院,就患者在网络上反映的情况展开全面细致调查,包括人员情况、执业情况、诊疗科目情况等事项。

女孩手术台上被医生要求扫码付款 卫计委立案调查

网络图

市卫计委已对涉事医院立案调查。有关负责人表示,一旦发现违法、违规行为,将依法依规严肃处理。目前,调查工作仍在进行中。

此外,当事女患者姜萌(化名)于昨晨接到“医调委”工作人员打来的电话称,如果姜萌愿与涉事医院就经济问题展开协商,“医调委”将予以协助。姜萌表示,将与家人商议后再做决定。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论