本溪男子因车祸智力减退 却念念不忘老房子

社会万象二三里2018-01-12 07:55

原标题:本溪男子走失挖出心酸故事 因车祸智力减退 却念念不忘老房子

本溪男子因车祸智力减退 却念念不忘老房子

每个深情的人心中都有一个挥之不去的念想,哪怕历经百劫,依然魂牵梦绕。

2018年1月8日19时许,本溪市平山公安分局平山派出所接到群众报警,平山区勇山街动迁点附近有一名中年男子疑似走失。值班民警赵新宇、胡楠立即出警到现场,发现该男子50多岁,衣着单薄,可怕的是大冷天居然一只脚穿的拖鞋,一只脚光着,还是报警的路人好心找了个塑料袋垫上报纸给包了起来。

本溪男子因车祸智力减退 却念念不忘老房子

民警仔细询问该男子,发现其反应迟钝、言语混乱,无法提供任何有价值信息。为避免男子冻伤,民警将其接回派出所取暖。经过不懈的努力,民警终于通过“唠嗑”得知男子叫张某,并查询到了其妻子的电话,不料其妻子说自己和张某早就离婚了,对他的情况不是很清楚,可以找张某姐姐询问。民警又给张某姐姐打电话,张某姐姐赶来后的一番话,让民警了解到一个心酸的故事。

原来,张某,今年52岁,2006年因车祸造成脑部永久性损伤,智力变成3、4岁的水平。因为这,张某妻子和他离了婚,张某和自己八旬高龄的母亲以及残疾弟弟住在广山街的母亲家,张某姐姐时常来照看。张某位于勇山街的房子空了下来,前几年动迁已经拆除了。但是姐姐发现,弟弟现在虽然智力低下,但却一直没有忘记自己的家在勇山街,有时候自言自语“我要回家”,母亲和姐姐听了都无比心酸。这次迷失街头,八成就是张某心中的执念所致。

当民警将张某送回其母亲家时,老人一边感谢民警,一边安慰自己的儿子“儿呀,你要想自己家了跟妈说,妈带你回去,千万不敢就这么自己去,丢了咋整啊。”张某安静的坐着,也不知道听懂了没有。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论