锦州今冬首次检出两种流感病毒 孩子是发病高危人群

民生锦州新闻网2018-01-12 08:03

原标题:锦州今冬首次检出两种流感病毒 孩子是发病高危人群

锦州今冬首次检出两种流感病毒 孩子是发病高危人群

日前,锦州今冬首次检测到乙型流感病毒及新甲H1型流感病毒,这是造成流感盛行的元凶。

目前,锦州市各医疗机构因发烧、咳嗽就诊的患者明显增多,其中以幼儿园和中小学校学生为主。

锦州市市疾控中心工作人员介绍,近期锦州流感传染性强,呈现急起高热、高热不退,退烧后再次发烧;烧后转入咳嗽期,持续时间长的特点。

儿童患者以10岁以下居多,成人以咽部症状为重,伴头痛及周身不适。

锦州市卫计委表示:预计1月份,锦州的流感病毒活动将维持在较高水平。

孩子是流感发病的高危人群,当孩子出现发热、咽痛、咳嗽等症状时,应戴上口罩,及时到正规医疗机构就诊;不要自行购买药物服用;不要与其他人近距离接触,防止传染他人。

特别提醒:预防流感最有效的方法是接种流感疫苗,建议家长应在流感流行期来临前,即每年10月份,在儿童身体健康的情況下,带儿童到相关单位接种流感疫苗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论