抚顺市图书馆下周部分开放

原标题:【外面冷去看书吧】抚顺市图书馆下周部分开放 一抹书香在等你

抚顺市图书馆下周部分开放

好消息!新的抚顺市图书馆将于1月16日部分开馆,阅览区域和自修区域可对广大读者开放。

据了解,新的市图书馆面积由原来的10000平方米增加到12000平方米。阅览分区有所变化,少儿阅览部分由原来的1个增加到现在的3个,特别开辟出来低幼阅览室和少儿期刊阅览室,并增设少儿3D数字阅读体验区。市图书馆目前已经采购了3000册绘本,还将继续增加少儿绘本数量。低幼阅览室可以提供学龄前儿童图书阅览、亲子阅览服务,还将定期组织低幼儿童阅读推广活动。在少儿3D数字阅读体验区,孩子们可以享受到利用3D数字技术,将特质的纸质图书变成3D立体图像的学习方式,增加阅读的乐趣。

为满足广大读者的阅读需求,市图书馆的开馆时间也有所变化。由原来的周三全天闭馆,改为周三半天闭馆。延长开馆时间,开馆时间调整为,冬季:早8点30分到下午4点30分,夏季:5月到9月期间为早8点30分到晚上6点30分,这样可以满足一些读者下班、放学以后来阅读,给市民提供了更大的方便。自习室座位有所增加,由原来的80余个座位增加到现在的百余个座位。

雷锋藏书阁1号店落户市图书馆,在1月16日市图书馆部分开馆后,雷锋藏书阁可正常运行,市民可以在雷锋藏书阁借阅图书。

由于现代化设施还没有完全竣工,对外借阅还不能实现,但市图书馆将尽快实现全馆对外开放。

(抚顺晚报)

(二三里编辑 王宇)

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

标签: 抚顺

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wygraysonwang]

热门搜索: