铁岭一对夫妻煤烟中毒命悬一线 女子一度昏迷不醒

社会万象二三里2018-01-13 07:29

铁岭一对夫妻煤烟中毒命悬一线 女子一度昏迷不醒

昨天上午9点50分左右,二三里新闻客户端用户“古城”发来消息称:在开原清河南台村,有两口子在家中发生煤烟中毒,命悬一线!

据知情人透露,两口子今年分别是52岁和50岁,被发现中毒后马上有人拨打了急救电话。期间女子一度昏迷不醒,情况危急。

随后不久,120急救车抵达现场,赶紧将两口子送往医院接受治疗。

万幸的是,两人最终转危为安,目前身体已无大碍。

煤烟中毒,亦称一氧化碳中毒,通常为吸入过多含碳物质燃烧不完全的产物所致,在农村颇为常见,严重时有生命危险,因此,防患于未然便显得尤为重要,主要预防措施如下:

1、室内用煤火时应有安全设置(如烟囱、小通气窗、风斗等),煤炉烟囱安装要合理,没有烟囱的煤炉,夜间要放在室外。

2、不使用淘汰热水器,如直排式热水器和烟道式热水器,这两种热水器都是国家明文规定禁止生产和销售的;不使用超期服役热水器;不得自行安装、拆除、改装燃具。

3、开车时,不要让发动机长时间空转;车在停驶时,不要过久地开放空调机;即使是在行驶中,也应经常打开车窗,让车内外空气产生对流。

4、在可能产生一氧化碳的地方安装一氧化碳报警器,及时地报警,使人们远离一氧化碳的侵害。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论