西瓦窑钢材市场着火多家被烧 损失上百万

社会万象二三里2018-01-13 08:13

一场大火,将西瓦窑钢材市场C区,出售建筑、保温、劳保等材料的6户门市烧的一空。

所幸,在这场大火里并没有发生人身伤亡。

西瓦窑钢材市场着火多家被烧 损失上百万

在这场大火中,沈阳消防出动30多辆消防车,在救援中,听到火场内又煤气罐,消防队员冲进冒着浓烟的火场,将煤气罐抱了出来。

12日中午,记者赶到发生火灾的沈阳市西窑五金机电园区。

此时,明火已经被扑灭,距离起获现场还有200米左右的时候,记者就闻到了附近一股胶皮起火的气味。

西瓦窑钢材市场着火多家被烧 损失上百万

12日中午11时20分,消防车辆已经依次离开现场,记者在现场看到,东侧开门的三个门市屋内的货架和物品已经全部被烧成了漆黑色。

在附近围观的张女士告诉记者,火灾大约发生在上午8时20分左右。

当时,张女士正在附近住处做饭,厨房门接水的时候,发现钢材市场C区上空浓烟滚滚,因为自家在附近也有生意,因此,张女士的爱人穿上衣服之后就赶到现场。

在张女士爱人赶到的时候,消防车也分别赶到现场开始救火。

张女士说,他看到当时火苗和浓烟不停的向四周蔓延,而火势最严重的就是拐角的一家门市商店。

朝南侧开门的另外俩家也都被引燃,一个三层高的销售五金的商店也在火灾中被烧毁。

张女士的爱人告诉记者,当时明火还没有完全扑灭,有人说屋子里还有做饭的煤气罐,不少消防队员带着防毒面具、手套,进入火场,把煤气罐都抱了出来,"要是一旦煤气罐爆炸了,还不一定怎么回事呢……

朝东侧开门的门市已经全部被烧毁,现场还有几名男子在清理门市房内的东西,其中一个商店的女老板接受了记者采访。

一早,女老板的爱人来到商店,但不久之后就回家了,回到家之后,他告诉妻子,商店着火了。

妻子一时间甚至不敢相信这事真的,但是走出房门之后,朝着商店的方向看了一下,火苗已经从房顶突破,滚滚浓烟向四处飘散。

商店的老板曾经一度被困在店里,但是被别人打开门之后救了出去,随后回到家里,他报警的时候,消防车已经赶去超发生火灾的地点。女老板告诉记者,他随后来到商店附近,眼看着自家商店被大火吞噬了。

相对而言,朝南侧开门的几家商店受损更加严重,一个三层门市被烧毁。

在附近的一位市场工作人员说,早上赶到现场参加救援的消防车辆超过30台,还没到营业时间,所以没有人员伤亡。

这位工作人员说,目前,各家损失还没有统计,估计损失肯定会上百万元。"主要是这几家好像也没有保险。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论