抚顺男子盗窃车内财物被抓 专盯一种车型偷

社会万象二三里2018-01-14 07:22

抚顺男子盗窃车内财物被抓 专盯一种车型偷

2017年12月6号,抚顺市新抚区千金派出所辖区内某商场的地下停车场,一辆轿车车内物品被盗。

在警方侦查过程当中,类似的案件一共发生了5起。警方通过对视频分析比对,发现5起案件均为一人所为,都是在商场的地下停车场内实施盗窃,而且目标车辆都是本田雅阁。

被盗窃的物品中,大到电瓶小到车主抽剩下的香烟,贼不走空。此外,嫌疑人还有一个特别的爱好,专偷新款本田雅阁车的车标。

难道雅阁车得罪他了?

警方通过对视频的研判加上对商场保安和商户的走访,初步掌握了犯罪嫌疑人的行动轨迹。随后按车找人,锁定了犯罪嫌疑人为抚顺男子吴某。

当吴某再次下手盗窃的时候,被一旁蹲守的民警人赃俱获。吴某交代,之所以专偷本田雅阁车,是因为自己开的就是本田雅阁,不过因为是二手车比较旧,所以去任何地方,看到新款的本田雅阁心里就痒痒,想把新的车标、车灯换到自己的车上。而为啥还会拿车里的财物,吴某表示那些都是捎带脚的。

吴某说,他觉得车标不是贵重物品,车主被偷了不会报警,心存侥幸心理,没合计能被抓到。

目前,犯罪嫌疑人吴某涉嫌盗窃罪被依法刑事拘留。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论