本溪深山现诡异车祸 夫妻驾车被困山崖

社会万象二三里2018-01-14 07:34

本溪深山现诡异车祸 夫妻驾车被困山崖

夫妻二人赶路回家,跟随导航行至山腰,不料车辆侧滑至山崖,危难之时警民相助,及时助其脱困安全返家。

1月6日19时许,本溪县草河掌派出所接到110转警称,两名外地群众被困在草河掌镇附近山路上,具体地点说不清楚。接到报警后,民警立即与报警人取得联系,经电话沟通得知,沈阳籍男子罗某领着妻子夜晚赶路回家,导航选择最近距离模式,车辆行驶至草河掌附近山路上,车辆侧滑被困在山崖边上,无法行驶和移动。民警问询被困地点时,罗某无法表述,只知道是附近的山上。见此情况后,派出所指导员李斌想到利用手机定位这一方法,立即通过手机与被困男子建立微信联系,利用微信发送位置信息功能,最终确认该男子被困地点为草河掌村北爱线(北大岭山路两公里处)。随后,民警赶往事发现场,经查看该山路为村级公路,未铺设柏油路,且山高坡陡、弯路崎岖,冬季该路面长期积雪覆盖,路面结冰严重,普通车辆在此路面上无法正常行驶,更无法拖拽其他被困车辆。见此情况,民警立即来到附近村庄,寻求当地村民帮助,在得知民警来意后,附近村民李艳忠老人立即决定跟随民警驾驶自家农用三轮车前往救援。

本溪深山现诡异车祸 夫妻驾车被困山崖

李艳忠老人夜晚顶着寒冷给三轮车加热水、发动机器、挂防滑链、系捞绳,完成准备工作后,老人驾驶三轮车载着民警开往北大岭。当晚气温零下20多度,寒风吹打民警和群众无法睁开眼睛,李艳忠老人小心翼翼的驾驶着,丝毫不敢松懈,经过三十多分钟时间,民警和群众赶到被困人员所处位置。经查看,该轿车被困地点积雪较深,后轮胎紧贴左侧山崖,车辆如冒然发动随时有跌入山崖可能。经过民警和群众多次尝试,车辆最终被拽出危险区域,顺着民警的指示,被困车辆缓慢倒车来到山下。之后,民警和被困夫妻二人一同来到李艳忠老人家里取暖休息,在其家里,罗某告知民警,二人从丹东往沈阳走,一路跟随导航,见到山路有车辆行驶过痕迹,没有多想,便驾车往山上开,行驶至一处弯路车辆右转时,整车向左侧滑,幸亏车速不快,路边有砂石,否则车辆就侧滑到山崖下。事后,被救人员罗某握着李艳忠老人的手说:“谢谢你,给你添麻烦了,这么晚,你受累了,下次有机会,我一定到您老人家再来做客。”面对警察,罗某感谢的说:“谢谢警察同志,要不是你们,我们俩人今晚就得被困在车里,这山高夜黑的,不一定会发生什么事,真是太谢谢你们了,你们真是咱们老百姓的守护人。”指导员李斌给李艳忠老人点上香烟,握着老人的手说:“老爷子,谢谢你,是你的“捞绳”把群众和警察紧紧的联系在一起。”

警方提醒:近年来,随着国家基础设施建设资金的投入,本溪县公路建设有了巨大飞跃,部分道路已进行优化调整,原有道路现已留作战备使用,因无专人管理,路边存有一定隐患,特别是冬季期间,路面被积雪覆盖,请途经此地人员不要轻易选择“最短距离”导航路线,以免发生车辆被困或其他伤亡事故。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论