沈阳女孩乘地铁腹痛到哭 陌生奶奶让座爷爷安慰

社会万象辽沈晚报2018-01-14 07:43

沈阳女孩乘地铁腹痛到哭 陌生奶奶让座爷爷安慰

1月12日晚间一条微博引起了很多网友称赞,网友“我最喜欢笑了-”发微博称:“地铁上的一幕,一个小姐姐痛经到哭,旁边坐着的奶奶起身就把座位让给了她,爷爷又要把座位让给奶奶,还没等爷爷起身,旁边的小伙见状又把座位让给了老奶奶,就这样奶奶一直用手温暖着小姐姐,爷爷也安慰着小姐姐,看到这一幕真的是眼睛一红心头一颤。”

1月13日上午10时许,记者联系上博主,博主告诉记者她全程目睹了这一切,很是感动。12日中午11时30分许,在地铁一号线的怀远门站,上来了一个女孩,脸色有点苍白,女孩痛的直捂肚子,当时坐在座位上的一位白发苍苍的老奶奶见状后,主动询问女孩情况,当得知女孩肚子痛后,马上起身让女孩坐到自己的座位上。

而就在老奶奶起身那一刻,旁边的老爷爷也要把座位让给老奶奶。在老爷爷身边的一位小伙看见这种情况后,马上起身把座位让给老奶奶,老奶奶还说“没事,你坐吧,我能站住。”小伙也一个劲让老奶奶坐。最后,老奶奶坐在了女孩身边。

就这样原本座位上是小伙、老爷爷、老奶奶,现在变成了老爷爷、老奶奶、女孩。更让博主感动地是,老奶奶还爱抚地让女孩靠在自己肩膀上,不断帮女孩搓手。老爷爷也一直安慰女孩。

在东中街站时,女孩脸色好了很多,女孩连声道谢后下车。博主告诉记者,当时和男友一起坐地铁,亲眼目睹了这一切,心里很是感动,突然感觉“好人好多”。而接二连三的让座事件,也让车厢乘客很是感动。

网友:

满满正能量“光看着就哭了”

此事被博主发到微博后,也引起了很多网友称赞转发,甚至有网友表示,“光看着都哭了,爷爷奶奶真好。”也有网友想到前几天的沈阳车辆齐刷刷给救护车让道的事情,“沈阳暖心事越来越多,正能量满满。”

也有网友在网上留下生活中遇到的感人事,留言越来越多,下面一片满满地正能量。

网友“海上独木舟”:把温暖无私的传给陌生人,也温暖了更多的陌生人,大赞!

网友“青葱1971”:满满地正能量!善良是一种品质,与性别和年龄无关。

网友“笑话”:这虽然是一件小事,但老奶奶的一个举动感染了很多人,也让越来越多地人加入到让座的行列中,希望这份善念永存。这么大岁数的老奶奶都主动让座了,这比任何教育都有用,亲身榜样。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论