朝阳一28岁小伙突发脑出血 患病前热爱公益事业

社会万象二三里2018-01-14 07:45

朝阳一28岁小伙突发脑出血 患病前热爱公益事业

从1月12日开始,朝阳人的微信朋友圈被一则求助信息刷屏。

据了解,突发脑出血的张磊今年28岁,去年,刚刚经历了丧母之痛,父亲因为生病生活不能自理多年。尽管家庭不幸,但是张磊一直热爱公益事业,积极主动参与各种公益活动。他加入了朝阳蓝天救援队,与众多热心公益的人一起,寻找走失的老人、孩子,帮助困难家庭。

然而,不幸总是突然降临。11日夜间,张磊突然晕倒发病,被送到朝阳市第二医院后,经检查确诊为脑出血,必须进行开颅手术,才有生的希望。

关键时刻,张磊所在的朝阳市救援队不仅大家来到医院,轮班照顾张磊,同时向全体队员发出了号召:要帮助大家的好兄弟张磊。随后,救援队全体队员纷纷伸出援手。

同时,朝阳市各支志愿者队伍和社会爱心人士也纷纷参与进来,踊跃捐款,挽救这个年轻的生命。

1月12日下午,张磊进行了开颅手术,由于经济条件限制,手术后安排进了普通病房,并没有送进ICU。目前,几名救援队队员在医院照顾。

1月13日下午,据朝阳救援队队长小牛介绍,截至目前爱心捐款已经达到6万余元,前期已经给张磊的医院账户存入16000元钱,其他钱款将在统计完以后全部存入,以满足张磊的治疗需要。

小牛还表示,所有捐款明细也将尽快公布。

“我们一定要让我们的队员归队”。小牛用嘶哑的声音说告诉二三里。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论