2018“唐瑭品牌 创意西安”活动征稿开始!

  1月31日,西安唐瑭品牌运营管理有限公司在西安对外文化贸易基地正式启动2018“唐瑭品牌.创意西安”全民“设计西安”征稿活动。

  西安唐瑭品牌运营管理有限公司是西安对外文化贸易基地重点孵化企业,深耕博物馆管理运营等文化产业方面经营项目,致力打造有温度的西安文化品牌——唐瑭品牌。

1.png

  在陕西省大力发展文博创意产业的总体部署下,唐瑭品牌率先探索文创产业与市场需求的深度融合,以实际行动支持文化陕西建设。

  乘势而为,迎难而上。作为一家有情怀有担当的企业,唐瑭品牌以“唤醒中国品牌、服务中华文明”为使命,在全国率先发起“创意西安”全民设计城市形象活动。旨在打造多业态的“文化+”品牌消费体系,深挖陕西文化创意产业富矿;实施“中国千品文创”工程,构建开放式外向型发展的中国品牌新体系、新格局。

  “唐瑭品牌.创意西安”是唐瑭品牌2018年重点项目,一个全民参与的无门槛创意活动,所有人的创意都可能通过它变成可使用的作品。本次活动征集稿件通过筛选、评比、展示,优秀作品将被制作成为“西安印象”系列文创产品,并通过全国文化产品跨境电子商务平台—丝路汇进行线上展示销售,西安对外文化贸易基地线下家体验店展示销售。

2.png

  你的创意,交给唐瑭品牌将会变得很有价值!

  活动链接:

  2018年,唐瑭做的一件大事,比腾讯更早,在西安,和你有关。

  我们要发动全民“创意西安”,制作最有创意的“西安印象”。

  要邀请你用文字、用图像、用设计,用你的“语言”,

  描绘出你心中的那个西安。

  丝绸之路起点、世界四大古都之一的西安,

  中国五千年历史一千余年定都于此的西安,

  凉皮冰峰肉夹馍,小吃也能成招牌的西安,

  这里有世界向往的中国历史鼎盛文化、这里有中国最接地气的关中民俗文化、这里有你和他和她创造的“新西安文化”。

  你看过、听过、向往这里,

  你吃过、想过、熟悉这里,

  你路过、爱过、留在这里。

  有人说,“西安印象”很难形容,西安太大。

  文字不足以完全表达它的形象,因为中国文字统一,到今天所用的汉字成形都在这里发生;

  图画不足以完全表达它的形象,因为地上的遗迹、地下的陵墓,都绘制满各种精美的壁画;

  器物不足以完全表达它的形象,因为博物馆藏原版、民间再造的本地特色物件太多太多。

  我们说,“西安印象”很简单,就是你眼中的西安。

  横平竖直的城墙是西安,你设计的一只笔是西安;

  大明宫的黄土色是西安,你绘制的一幅画是西安;

  三秦套餐的滋味是西安,你制作的一把面是西安;

  陈忠实的白鹿原是西安,你书写的故事也是西安。

  “西安形象”宏大又细小,大到世界,小到你我他。

  1月,我们面向全社会征集到了372篇“书写西安”主题征文作品,它们是普通人的西安记忆;5套文物元素日历设计,3份陕历博纪念门票设计,48个具有西安元素的创意产品,它们是设计人的西安记忆。接下来我们会通过公众号和丝路汇线上平台陆续发布。

  这些投稿人中有人与你坐过同一个教室上课,吃过同一家肉夹馍,或在同一棵树下抬头仰望过。

  看看别人的西安记忆,书写自己的西安记忆。

  所有人的记忆将被汇成“西安印象”,复杂世界里你不再是一个人。

  上一期,我们书写了西安的记忆

  接下来,我们继续征集“创意西安”系列作品。

  这一期给你一个小提示,“文字”元素是西安最具代表性的文化之一,通过创意将文字元素进行设计,就是本期的“设计西安”。

  另外,“书写西安”征文活动仍然继续征稿。

  3月,我们希望看到你的“设计西安”作品。

  它们将被制成西安印象系列文创产品,你的作品将会变成西安的城市形象,可以带走的西安伴手礼。

  6月,我们会出一本书,作品来自你们的投稿。

  9月,我们会展出“西安印象”文创产品,作品亦来自你们。

  ......

  唐瑭品牌全民创意西安活动,这一场全民精神文明马拉松,才刚刚开始。

  你,不要让西安等太久

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyericzhang]

热门搜索: