快递小哥包裹丢失价值六千多 接下来的故事感人了

社会万象北方晨报2018-02-06 08:12

周启伦是鞍山一名快递小哥,2月1日下午2时30分许,当他到达第一家送货地点,下车取货时突然傻眼了。车顶上一件快递包裹不见了,而且是当天他送的,最贵的一件快件。

快递小哥包裹丢失价值六千多 接下来的故事感人了

"丢失的是一个电脑机箱,价值6786块钱,因为是货到付款,所以价钱我记得很清楚。"周启伦说,他苦寻了一个下午,仍没有找到快件。由于是他自己的失误导致快件丢失,和客户一番解释后,必须自掏腰包补偿货款。

快件丢失的当晚,周启伦整夜未眠。6786元,这不是一个小数目,相当于他一个多月的工资。第二天,周启伦广发朋友圈寻找快件,不甘心的他又回到快件可能掉落的地方,沿途查看监控。一直到2月3日,苦寻了3天仍没有任何消息。朋友都说,肯定找不到了,劝他想开些,就当是"破财免灾",周启伦自己也有些心灰意冷。"大家都说,肯定被人捡走了,我也真的以为找不到了。"

就在周启伦不抱希望的时候,2月3日晚他接到公司的电话称,快件找到了,周启伦怎么也想不到,3天来就在他苦苦寻找丢失的快件时,还有一个人也在焦急地寻找他。

快件"回归记"

2月1日下午2时许,62岁的王敏和爱人在东亚第一城小区附近遛弯,走到小区外侧的一条小路时,一辆快递车从他们身旁经过。恰巧他们看到,在一个路口转弯时,一个大件包裹从车上掉了下来。

王敏说,她当时快跑了几步,到包裹旁时,快递小哥已经不见了踪影。心想着发现快件丢了后,快递小哥能回来找,王敏就和爱人站在快件旁,在寒风中等了20多分钟,还是没有等到人。接着,王敏又和爱人拎着这个近10斤重的快件到附近小区找,找了一圈还是没找到人。直到两人被冻得有些受不了,一商量这么找也不是办法,便将快件拎回家。

看着屋里的快件以及快件上写着的价钱,王敏当晚也没睡好觉。"6700多块钱啊,快递小哥得多着急,这么冷的天,他们送货也不容易,丢这么一件东西,兴许俩月都白干了!"

第二天,王敏又四处打听,有人说小区附近有一家快递公司的分拣站,她找过去,发现分拣站已经搬家了。当时有人劝她,把快件送到收货人家吧,但王敏仔细一想,"这不行,万一收货的人不告诉快递小哥,那快递小哥不还得赔钱吗,怎么我也得找到他本人。"3日下午,王敏又跑到捡到快件的路口等着,心想着再能碰到送快递的人,可等了1个多小时,还是没看到。

已经3天了,还是没找到人,看着家中的快件,王敏也跟着着急。"快过年了,快递小哥丢了这么贵的东西,这年还咋过!"心急之下,王敏把这件事告诉了远在北京的女儿,女儿通过快递单号,与该快递公司取得了联系……

当得知王敏3天来寻找他的曲折过程后,周启伦非常感动,拿出2000元要感谢王敏,但被王敏一口拒绝。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论