暖心!醉酒男子倒在路边 丹东民警脱衣为其取暖

社会万象今日丹东2018-02-06 08:14

2月2日,微信朋友圈里转发的一段视频引起许多人的关注。这段视频记录的是一位男子摔伤后,几位民警用心守护,直至将其送上救护车的经过。

暖心!醉酒男子倒在路边 丹东民警脱衣为其取暖

▲民警把警服脱下为男子盖上

据记者了解,照片中的民警是七道派出所项亮、修明宇和鞠锐。2月3日,他们向记者还原了整个事发经过。

2月2日下午5点多,有市民到元宝公安分局七道派出所求助,称距此不远的人行步道上有人摔倒,不能动弹。此时是下班时间,民警项亮已换上了便服,但他还是立即跟随这位市民去现场。

项亮冒着小雪赶到时,只见一名中年男子正平躺在湿滑的人行步道上,几次想起身都动弹不得。

项亮靠近男子的身前,立刻闻到一股浓烈的酒味。他上前询问道:“你喝酒了吗,摔到哪里了?”男子有些神智不清,他吐着酒气,说话也不清楚,只是说腿疼。

担心男子伤势过重,贸然扶起会造成二次伤害,项亮立即拨打了120急救电话。围观群众也关注着男子的伤情。当听说男子心脏不舒服时,一女子便帮他想办法减轻疼痛,附近的居民也从家中拿来了毯子盖在男子的身上。

项亮试图从男子的身上寻找手机,以便通知其家人。男子却说,他出门着急未带手机,他离婚后一个人生活,身边只有一个姐姐,但记不住联系方式。

随后,项亮给刚刚出警回来的民警修明宇和鞠锐打去电话,请求增援。他们到达现场后,项亮回到派出所查询男子的身份信息,并联系到他的外甥和姐姐。民警修明宇见受伤男子浑身发抖,嘴里不停地喊冷,不顾自己正发着高烧也不嫌弃男子满身的雪水,将警服脱下盖到他的身上。鞠锐也跑回派出所里,拿来被子为男子盖上。急救车赶到以后,他们一直协助医护人员将男子送上车。

这一幕幕暖心的场景,被围观群众用手机拍下,发送到朋友圈里,并留言:“为这样的好民警点赞。”而几位民警对此却并不知情,他们说,只是做了应该做的事情,没什么可说的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论