顾客打电话说饮料拧不开 丹东这家店老板居然上门服务

社会万象今日丹东2018-02-06 08:18

顾客打电话说饮料拧不开 丹东这家店老板居然上门服务

(网络图)

2月3日中午,八经街一家包子铺的老板娘于丽娜,接到一个订餐电话后急忙将两个大包子和一瓶水打包,直奔八经街36号楼1单元302室,她熟练地打开房门,将包子送给屋里卧病在床的陆利平。其实,像这样每日三餐都送到这个特殊顾客的家里,于丽娜一家已经坚持三年了。

当天下午,记者跟随于丽娜和她的丈夫柳铁生来到陆利平家,刚进屋,就闻到一股刺鼻的异味。“我都习惯了,没有办法,他就一个人,也没人管他。”于丽娜边说边推开卧室的房门。此时,陆利平躺在床上,说起于丽娜一家人对他的帮助,陆利平含着眼泪说:“没有他们一家人,我活不到今天。”

事情还得从十多年前说起。那时,于丽娜和丈夫在八经街上开了一家包子铺,当时身体还健康的陆利平经常到店里吃饭,一来二去,两家人便熟悉了。三年前,陆利平突然患病做了手术,不久他和妻子离了婚一个人生活。

由于手术后行动不便,陆利平每天吃饭成了问题。于是,他经常在于丽娜的包子铺点餐,于丽娜和丈夫就轮流给他送餐。可是,屋漏偏逢连夜雨,半年前,陆利平不小心摔了一跤,导致腰椎受伤,这下彻底失去了行动能力,长期瘫痪在床。

从那时起,他的一日三餐都是于丽娜的包子铺提供。“我们店里的外卖都是由外人送,需要送餐费。可是他不一样,他经济条件不好,只好我跟我丈夫或者偶尔让我家服务员免费给送餐。”于丽娜说。因为家里的包子铺只卖包子和粥,陆利平有时候馋了,偶尔会打电话让她帮买一些别的吃,还经常让她帮买一些生活用品。“不管需要什么,他都给我打电话,我现在都快成他的‘保姆’了。”于丽娜打趣说,“有一次,他给我打电话说饮料拧不开了,我急忙跑到他家给他开饮料。”“唉,都是十多年的老朋友了,他现在有困难,咱能帮就帮一把。”柳铁生接过话说。

陆利平有糖尿病。有时候,陆利平打电话给于丽娜说想喝饮料。于丽娜就帮他买无糖饮料。于丽娜的婆婆知道陆利平的情况后,家里如果做好吃的,还会让儿媳给陆利平捎点儿过去。有一次,于丽娜把婆婆做的牛肉馅饼给陆利平送去,陆利平一边吃一边抹眼泪……

“我们都习惯了,如果他一天不点餐,我们还真不放心,以为他发生什么事了呢!”柳铁生说,有一次,陆利平一天没给他们打电话,他怕有什么意外,就和媳妇一起去看他,见没什么事,才放心离开。“他们一家人对我的恩情,我都记在心里。”陆利平说。

马上就要过春节了,于丽娜说:“前两年,他起码还能活动,自己能做点饭,现在是一顿都不能做了。可我家住八道沟,过几天店里就放假了,他的吃饭问题真成了我俩的心事。”为此,于丽娜和丈夫正在联系陆利平所在的社区,希望他们能帮忙解决他春节期间的一日三餐。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论