沈阳中山公园南墙外 巨大货包横占半个马路

社会万象沈阳晚报2018-02-07 07:25

沈阳中山公园南墙外 巨大货包横占半个马路

清晨天刚亮,位于中山公园南墙外的南三马路就变得热闹起来:随着一辆辆送货车驶来,一件件被打包成“集装箱”样式的巨大货包被卸下来,有的货包干脆就扔在马路上,对周围交通造成了影响。2月6日,沈阳晚报、沈报融媒记者进行了采访。

现场:不少货包占据马路

“总有货车在马路上卸货,占据路面影响交通,对过往路人造成安全隐患。”接到读者爆料后,本报记者用了近一周时间,对事发地点的“马路货场”现象进行了暗访。

2月6日7时许,记者来到中山公园南墙外的南三马路。远远望去,几辆货车正在马路上卸货,一件件被打包成“集装箱”样式的巨大货包被卸下来,有的货包干脆就扔在马路上。由于货包占据了近二分之一的路面,自东向西的机动车不得不驶向逆向车道,使得原本并不宽敞的南三马路变得更加狭窄。随后,自西向东行驶的机动车被堵成一排。

过了一会儿,开始陆续有手推三轮车来回穿梭在马路上拉货、运货,不少还是逆行,交通显得十分混乱。

调查:“马路货场”毗邻鲜花市场

“马路上堆放的都是成箱的货物,占据半幅车道,而且装上货的三轮车随意穿来穿去,这里简直成了货运场。”一位知情者说。

据他介绍,中山公园南侧有一个“富美莱花卉市场”,这些占道的货包就是该市场商户的。由于眼下正值寒冷冬季,鲜花又怕冷,只好被打包成“集装箱”式货包。

知情者反映,每天到公园晨练的市民很多,再加上马路对面就是“全民健身中心”,驾车、骑车、徒步来健身的市民备受马路上“临时货场”的侵扰。

呼吁:相关部门应联手整治

常来公园晨练的高先生说,有时候好几辆货车停靠在路边卸货,把整条路都堵住了,南三马路拥挤不堪,不时还会发生货车与私家车剐碰事件。

“我们也不愿意在马路上装卸货物。”采访中,一些商贩称由于周围没有货场用来卸货,不得已才贸然在马路上卸货。对此,知情者却说,在这里的马路上装卸货,不用缴纳任何费用,可能这才是主要原因。

“要治理拥堵现象,首先要整顿‘马路货场’。”市民李先生说出了对整治“马路货场”的看法。希望相关部门加大整治力度,一旦发现有车辆违规在马路上私自卸货,按相关规定给予罚款,彻底解决影响交通的“马路货场”。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论