面对3万元钱现金 沈阳厨师大哥没动心

社会万象聊沈客户端2018-02-07 07:27

面对3万元钱现金 沈阳厨师大哥没动心

收拾餐桌时突然发现桌上有一个手包,打开一看,里面有银行卡、身份证、律师证,还有3万余元现金,而其中3万元还是成捆的……

这让沈阳市龙腾社区惠民餐厅的陈宏德和宋克敏很是着急,“这么多钱失主得多着急”,奈何包内没有失主的联系方式。

由于屋内没有监控,通过身份证只知道失主的姓名,陈宏德抱着一线希望找到社区,社区通过户籍查找并没发现失主的信息。

“当时我想,失主发现丢包后肯定会过来寻找。第二天早晨,果然一个自称是失主朋友的女子过来找钱包,社区找到我,我告诉钱包就在我这儿,失主朋友很激动。”陈宏德说。

昨日下午2时许,记者赶到惠民餐厅,这是一个坐落在社区里的摆有7张桌子的小餐厅,陈宏德和宋克敏都在这个餐厅工作。

陈宏德告诉记者,2月4日下午1时许,他在收拾桌子的时候发现一个手包,赶紧叫来宋克敏,俩人打开一看,里面有3万元成捆现金,还有很多零钱,银行卡、社保卡、律师证、身份证,但翻了半天也没发现一个联系方式。

陈宏德赶紧找到社区,希望通过身份证上的信息能找到失主。但社区翻遍户籍册也没找到身份证上的人。

2月5日,社区刚刚上班,一名女子赶到社区:“昨天有没有捡到一个包?”社区工作人员赶紧叫来陈宏德,陈宏德核对了一下信息,和女子说得差不多,但因为女子并不是身份证上的人,陈宏德表示:“你让你朋友自己过来取吧,我还是交给本人。”

当日下午4时许,一名男子找到陈宏德,陈宏德核对了各种信息及照片,确认就是失主本人。失主表示,当时刚刚从银行取完钱就过来吃饭,紧接着又去出差,直到用钱时才发现手包丢了。“当时失主也很感谢我,但这都是应该做的,这已经是我在这第二次捡到钱,都如数归还,不是我的我不会拿。”陈宏德说。

龙腾社区多名工作人员向记者证实了此事。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论