沈阳检查近600家公共场所卫生情况均良好

民生聊沈客户端2018-02-07 07:30

沈阳检查近600家公共场所卫生情况均良好

春节临近,去商场、超市等公共场所购物的市民越来越多,沈阳市卫生监督所也制定了专项检查计划,对全市的商场、超市等客流大幅增加的公共场所进行了专项检查,截至目前全市共监督检查公共场所近600户。

6日上午,沈阳市卫生监督所公共场所卫生监督科的工作人员来到南五马路一家超市,对超市的证照公示情况进行了查看,用快速检测设备对空气中二氧化碳含量进行了检测。“现在的结果是800ppm多,国家卫生标准要求是1500ppm以下,所以是符合国家要求的。”工作人员解释,因为超市人员密集,如果通风不好的话,空气中二氧化碳含量就会超标,这样对市民会造成不良影响。

此外,工作人员还会对商场超市的卫生管理制度落实情况、卫生检测报告情况、顾客用品用具清洗消毒情况、卫生设施使用情况、集中空调通风系统卫生管理情况、场所内卫生环境情况进行检查。

截至目前,检查结果显示,多数单位卫生许可证等证照均能在经营场所的醒目位置进行工作,能够落实各项卫生管理制度,公共用品用具的消毒情况基本符合要求,各单位均能加强对公共场所卫生环境的管理,对于迎接春节期间的客流高峰都做了较为充分的准备,卫生整体情况良好。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论