阿布扎比旅游创业加速计划Fikra Labs正式推出

行业动态北京晨报2018-02-08 17:08
-- 阿布扎比文化与旅游部、Miral,阿提哈德航空集团和阿布扎比国家展览公司,在阿布扎比全球市场的支持下,与Wamda合作推出Fikra Labs加速计划
-- 该计划旨在发掘可培育孵化中东和北非初创公司并推动阿布扎比旅游业创新的新理念。入选该计划便有机会获得前所未有的指导、100,000美元投资和在国际金融中心阿布扎比全球市场的支持下搭建起业务结构

阿联酋阿布扎比2018年2月7日电 /美通社/ -- 为加强阿联酋作为全球创新中心的地位并对全国的“创新者”表示认可,阿联酋已正式启动“创新月”活动。为此,阿布扎比的四家领先组织,阿布扎比文化与旅游部 (The Department of Culture and Tourism - Abu Dhabi)、Miral,阿提哈德航空集团 (Etihad Aviation Group) 和阿布扎比国家展览公司(Abu Dhabi National Exhibitions Company,简称ADNEC),阿布扎比全球市场(Abu Dhabi Global Market,简称 ADGM)的支持下,与创业支持平台 Wamda 合作推出名为 Fikra Labs 的全新加速计划。该计划旨在推动阿布扎比旅游行业的创新和创业,为初创公司提供前所未有的指导以及获得投资的绝佳机会。

阿布扎比旅游创业加速计划Fikra Labs正式推出

阿布扎比旅游创业加速计划Fikra Labs正式推出



为加强阿联酋作为全球创新中心的地位并对全国的“创新者”表示认可,阿联酋已正式启动“创新月”活动。为此,阿布扎比的四家领先组织在阿布扎比全球市场的支持下,与创业支持平台Wamda合作推出名为Fikra Labs的全新加速计划。

Fikra Labs 加速计划将在阿提哈德创新中心 (Etihad Innovation Center) 开展,分多个阶段,并向整个中东和北非地区的初创公司开放。在初步报名和筛选程序之后,入选者将参加为期四周的孵化活动,解决上述四位合作伙伴提出的旅游业面临的一些难题。他们的想法还将得到全程指导,接着完善他们的商业计划,并与行业专家以及阿布扎比领先的旅游企业一同开发原型。

该计划结束后,每位合作伙伴会挑选出一位胜出者并展开直接合作。每家胜出的初创公司可能获得相应合作伙伴提供的100,000美元投资作为奖励,还将有难得的机会与阿布扎比的一家顶尖机构进行直接合作,在阿布扎比旅游业建立起自己的版图。

阿联酋文化与知识发展部 (Culture and Knowledge Development) 部长兼阿布扎比国家展览公司董事长努拉-卡比阁下 (Noura Al Kaabi) 就这一计划的推出评论道:“阿布扎比国家展览公司很高兴成为 Fikra Labs 计划的创始合伙人,这将为我们提供一个理想的平台来加速商务旅游行业创新想法的形成和推广。为支持这一计划的顺利开展,我们将帮助年轻创业者的创新理念获得投资,并将这些想法变成现实。我们相信,对这些创新想法进行投资并把它们对旅游及相关行业产生的影响最大化,必将为行业的发展注入新的活力。”

努拉-卡比接着说道:“面对旅游业的迅速发展,我们势必要实施资源的多元化,才能提升阿布扎比旅游业的吸引力,同时紧跟行业不断变化的步伐和新的发展趋势。我们期待与 Fikra 的创新人才合作,他们独创的理念将攻克我们行业面临的诸多紧迫挑战并将挑战变成机会。”

阿布扎比文化与旅游部主席穆罕默德-哈里发-阿尔-穆巴拉克阁下 (Mohamed Khalifa Al Mubarak) 称:“我们的使命就是将阿布扎比发展成顶尖的旅游目的地。阿布扎比文化与旅游部与 Miral、阿提哈德航空集团和阿布扎比国家展览公司携起手来,在阿布扎比全球市场的大力支持下,与 Wamda 合作推出了这一计划,目的就是要鼓励初创公司解决阿布扎比旅游行业存在的具体挑战,从而将这一行业提升到新的高度。我们非常期待看到最优秀的人才来推动创新,并把阿布扎比发展成全球顶尖的旅游中心,这样我们就能继续为游客提供最出色的体验。该计划也体现出阿布扎比文化与旅游部始终致力于以政府的愿景为方向,为阿布扎比经济的可持续发展提供支持。”

阿尔-穆巴拉克还从自己作为 Miral 主席的身份表示:“Miral 不断与阿布扎比各个合作伙伴和组织密切合作,大力支持阿布扎比旅游业的发展。作为推动阿布扎比经济多元化发展的力量之一,我们很高兴能参与这一计划。这将帮助培养出更多优秀人才,为他们提供发展起自身创造创新力的工具和机会,从而打造出有利于我们国家旅游业未来发展的项目。”

阿提哈德航空集团首席执行官托尼-道格拉斯 (Tony Douglas) 说道:“阿联酋在支持创新想法上所做的努力和愿景不仅将增强本国经济,还将推动交通和旅游等众多行业的发展。阿提哈德航空集团很自豪能参与 Fikra Labs 的创办。这一计划代表了我们对创新的关注,也证明了阿联酋对支持年轻人和发展本国经济,以及提升国家全球竞争力的坚定承诺。通过本次合作,我们渴望看到来自不同领域的年轻人将带来怎样推动本地区和全球航空及旅游业发展的创新解决方案。”

阿布扎比全球市场主席艾赫迈德-阿里-阿尔-沙耶赫 (Ahmed Ali Al Sayegh) 阁下在评论中表示:“这个计划非同一般,它证明了阿布扎比作为领先的金融商业中心,力求通过 Fikra Labs 这样的计划来支持创新发展。创业者也借此得到机会,让他们的想法和创新得到领先组织的投资并变成现实。阿布扎比全球市场为初创公司提供构建可持续结构和强大治理能力所需的法律环境、工具资源和支持,帮助他们获得投资并提升自己的增长潜能。我们拥有一个由银行、基金和咨询公司组成的不断壮大的生态系统,而他们将为这些初创公司的发展注入更多动力。”

阿布扎比文化与旅游部、Miral、阿提哈德航空集团,阿布扎比国家展览公司和 Wamda 组成的审查委员会将对所有收到的申请进行审查,并根据预先制定的评选和评分标准来打分。分数最高的申请人将受邀接受委员会30分钟的采访,目的是对他们有更多的了解并评估他们是否具备让初创公司取得成功所需的技术和领导才能、积极性、承诺和适应能力。入围的32家初创公司之后将加入为期两天的小型训练营,也就是一个加速孵化的讲习班,帮助这些初创公司制定出自己的经营理念并做好推荐准备。他们接着会将自己的经营理念推荐给审查委员会,委员会再挑选出12个入选团队,参加为期四周的孵化项目。

在该计划最后一天的活动中,入选者将出席工作会议,Wamda 团队和行业专家将在会上敲定他们的原型、推荐内容和演示用的幻灯片。他们会将自己的想法推荐给委员会,然后在问答环节中进一步阐述。这一天的活动最后是颁奖仪式,公布最终的四位胜出者。

有意参加 Fikra Labs 加速计划的初创公司可登录 http://www.fikralabs.ae 报名,并填写在线申请表。报名截止到2018年3月5日。

阿布扎比文化与旅游部简介:

阿布扎比文化与旅游部致力于保存并推广阿布扎比酋长国的遗产与文化,并利用这些资源打造世界级、可持续的顶尖旅游目的地,丰富游客与本地居民的生活。该机构管理阿布扎比的旅游产业,并在国际上通过一系列的活动推广这些旅游目的地,以期吸引观光客与投资。其政策、方案和项目都有关保存遗产与文化,包括保护考古历史遗迹、发展博物馆,如阿布扎比卢浮宫 (Louvre Abu Dhabi)、扎耶德国家博物馆 (Zayed National Museum) 和阿布扎比古根海姆美术馆 (Guggenheim Abu Dhabi)。阿布扎比文化与旅游部大力支持知识、艺术与文化活动,营造丰富的文化环境,为阿布扎比的遗产增添荣誉。其扮演的关键角色之一就是扎根众多相关企事业单位,密切合作,协同各单位共同促进阿布扎比旅游业的发展。http://tcaabudhabi.ae/en

Miral 简介:

Miral 是阿布扎比的旅游景点开发企业,通过引人入胜的独特体验将人与环境融合在一起。Miral 主要负责开发和管理亚斯岛 (Yas Island),其资产涵盖娱乐、酒店、休闲、体育、餐饮、零售和房地产项目。如今,亚斯岛拥有阿布扎比法拉利世界 (Ferrari World Abu Dhabi)、亚斯水世界 (Yas Waterworld)、亚斯林克斯高尔夫球场 (Yas Links Golf Course)、亚斯购物中心 (Yas Mall)、亚斯码头赛道 (Yas Marina Circuit)、亚斯码头 (Yas Marina) 以及亚斯总督酒店 (Yas Viceroy) 旗舰店等七家酒店。有关 Miral 的详情,请访问:http://www.miral.ae 。

阿提哈德航空集团简介:

阿提哈德航空集团 (EAG) 总部位于阿布扎比,是一家多元化的全球性航空与旅游集团,旗下设五个业务部门:阿联酋国家航空公司 -- 阿提哈德航空 (Etihad Airways);Etihad Airways Engineering(阿提哈德航空工程)、Etihad Airport Services(阿提哈德机场服务),哈拉集团 (Hala Group) 和 Airline Equity Partners(航空公司股权投资合作伙伴)。详情请访问:http://theetihadaviationgroup.com/。

阿布扎比国家展览公司简介

阿布扎比国家展览公司 (ADNEC) 在帮助阿布扎比实现成为顶尖商务会展中心的愿景中扮演重要角色。通过申办国际会议和展览活动,该公司对阿布扎比的经济发展做出了越来越大的突出贡献。

集团下设阿布扎比国家展览中心 (Abu Dhabi National Exhibition Centre)、艾恩会议中心 (Al Ain Convention Centre)、伦敦 ExCeL 会展中心 (ExCeL London)、首都门 (Capital Gate)、ADNEC Services(阿布扎比国家展览公司服务部)、Capital Hospitality、首都门凯悦酒店 (Hyatt Capital Gate)、阿布扎比雅乐轩酒店 (Aloft Abu Dhabi) 和雅乐轩伦敦埃克塞尔酒店 (Aloft London ExCeL)。

阿布扎比全球市场简介

阿布扎比全球市场 (ADGM) 是一个国际金融中心,坐落于阿联酋的首都阿布扎比,2015年10月21日正式开业。根据阿联酋联邦法律创建的国际金融中心 ADGM 提供广泛服务,在将阿布扎比打造成全球性的商业金融中心上扮演着至关重要的角色,它还在中东、非洲和南亚等不断发展的地区与全球其他市场之间搭建起战略性桥梁。

阿布扎比在私人银行、财富管理,资产管理及金融创新上的关键优势对 ADGM 战略的执行起到了支撑作用。ADGM 旗下有三个独立运营机构:注册局 (Registration Authority)、金融服务监管局 (Financial Services Regulatory Authority) 和 ADGM 法院 (ADGM Courts),共同帮助注册金融机构、公司和组织实体在以普通法为基础的国际监管框架内经营并发展。自创立以来,ADGM 已连续两年凭借为该地区金融和资本市场行业制定的计划和做出的贡献,荣获“中东和北非地区年度最佳金融中心”称号。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论