婴儿高烧被困高速 交警开车送医……

社会万象辽沈晚报2018-02-11 07:36

婴儿高烧被困高速 交警开车送医……

孩子高烧两天不退,家长心急如焚地开车送医,结果没想到忙中出错,车子竟在高速上出了事故,抛锚无法前进。幸而被巡逻交警发现,及时伸出援手,再加上一路上遇到的司机也都“给力”,看到警灯都能主动让行,路上时间减少了近一半,生病婴儿一家这才得以迅速到达医院。

“那天我们就是在日常巡逻,是走到鹤大高速公路五龙山隧道出口时发现的那一家人。” 丹东市公安局交警支队高速四大队大队长李智说,当时是1月末,他们出了隧道就发现那辆车停在路边,车辆有损坏,一个人正蹲在那里,把轮子卸了下来,看样是打算换轮胎,可是那样修车太危险了,附近也没放个警示标志。

于是几名交警上前查问情况,正在换轮胎的男子表示,是刚才在隧道里自己一时没操作好,导致车撞倒了隧道的墙壁,好不容易靠着滑行勉强出了隧道,想赶紧把车修好,结果一时间急得他手忙脚乱,怎么也弄不好了。

按照处理程序,交警准备联系拖车先将受损车辆拖走,这时一名女子从车上下来了,神色焦急地询问交警:车拖走后能不能帮忙把他们一家人带到高速口,孩子发烧了着急去医院,他们到高速口好打车。几名交警向车内一看,发现车内是有一个婴儿躺在摇篮里,女子将孩子抱出,只见孩子小脸已经烧的通红。这么冷的天,别说车不好打,就算能打着,耽误时间不说,冻着孩子再加重了病情可怎么办?

于是李智几人一合计,决定分为两队,一队人留在原地继续处理事故,一队人开着巡逻车带上婴儿和家属直奔医院。听说交警要直接给他们送到医院,孩子的父母高兴坏了,不住地说谢谢后,赶紧抱着这孩子上了警车。孩子妈妈说,孩子已经病了好几天了,之前一直在县医院治疗,可是却没怎么见好,这几天还开始发烧了,一家人就打算赶紧带着孩子去丹东市内的医院,可谁知孩子爸爸开车着急反倒出了事故,前不着村后不着店的地方修了半天车也没修好,幸亏是遇到交警了,要不然根本不知道该怎么办。

知道孩子家长心急,交警打开了警灯,规划好了最便捷的路线后,马上出发,幸好不是高峰期,再加上路上司机虽不知道其中缘由,但大多数看到警车开了警灯后都能主动让行,几乎是一路顺畅,平时大约需要50分钟的路程,这次用了不到半个小时就将一家人送到了医院。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论