瓦里安收购Mobius

行业动态北京晨报2018-02-11 14:58

瓦里安(NYSE: VAR)今日宣布已收购私有公司 Mobius Medical Systems®,该公司是放射肿瘤质量保证(QA)软件的领导者。通过此次收购,瓦里安的产品组合增加了患者治疗计划QA和机器QA技术,这进一步强化了其在放射医学方面的领导地位。这些软件解决方案是为保证治疗质量而设计,这也使瓦里安可能以软件解决方案惠及全球更多患者。

收购 Mobius 符合瓦里安的长期增长和价值创造战略,并拓宽了其癌症治疗产品组合。将新增的QA工具集成到瓦里安的生态系统,可将高级QA流程和治疗流程更加无缝地组合。此外,瓦里安还可确保在推出新治疗技术的同时推进QA方案。

“瓦里安在为其产品和治疗提供高质量QA方面有着悠久的历史,”瓦里安肿瘤系统业务总裁Kolleen Kennedy说道。“瓦里安高度重视领先市场的Mobius QA产品,包括 Mobius3D和DoseLab,并致力于扩大其全球影响力。两家公司拥有着相似的文化,均致力于为全球患者提供高质量的癌症治疗服务。”

全球有超过1000处机构在使用 Mobius 的QA软件来确保患者获得高质量治疗。Mobius3D® 是一个3D剂量验证和 调强放疗、容积旋转调强放疗(IMRT/VMAT)治疗实施QA系统。Mobius3D对患者计划执行3D剂量验证,支持整个临床过程中 IMRT和VMAT 的验证检查,还包括模块化分阶段测试,以增强医学物理师对患者计划和治疗实施的信心。DoseLab®是快速、简单但功能强大的医用直线加速器质量保证软件。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论