沈阳对入选“千人计划”外国专家配套奖励100万元

社会万象辽沈晚报2018-02-12 07:23

原标题:沈阳对入选“千人计划”外国专家配套奖励100万元

沈阳对入选“千人计划”外国专家配套奖励100万元

网络图

即日起,沈阳市将对入选国家“千人计划”的外国专家给予100万的配套奖励。

日前,沈阳市人力资源和社会保障局、沈阳市人才工作办公室、沈阳市财政局,联合印发了《对入选国家“千人计划”外国专家给予配套奖励实施细则》的通知,促进沈阳市引进能够突破关键技术、带动产业转型升级、引领高新产业发展的外国领军人才,打造具有国际竞争力的人才高地。

其中明确,对在沈工作的入选国家“千人计划”外国专家,给予100万元配套奖励,优先参评“国际友谊奖”、“辽宁友谊奖”和“沈阳玫瑰奖”。

入选国家“千人计划”外国专家项目单位,向沈阳市人社局书面申请给予配套奖励。沈阳市人社局会同相关相关部门对申请材料进行审查,提出年度沈阳市入选国家“千人计划”外国专家项目的外国专家配套奖励计划,报市政府批准。沈阳市财政局根据市政府批复,将配套奖励资金拨付至沈阳市人社局,由沈阳市人社局负责统一管理和拨付。

该项经费从“盛京人才”计划专项资金中列支。入选国家“千人计划”外国专家项目的外国专家配套奖励,主要用于外国专家国际旅费、生活费、城市间交通费、工薪及其他费用等。用人单位要严格使用专项资金,做到专项管理、专账核算、专款专用,不得擅自改变其性质和用途,不得挪用和挤占专项资金。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论