葫芦岛人千万别犯错 挑选鞭炮的六大诀窍

民生葫芦岛消防2018-02-12 07:29

葫芦岛人千万别犯错 挑选鞭炮的六大诀窍

迎新春,辞旧岁,你准备好了吗?爆竹声声辞旧岁。放鞭炮的传统已经是中国文化不可缺少的一部分。然而对于它带来的危险性问题,虽然是老生常谈,但是老话还要常说。下面为大家介绍下放鞭炮有哪些需要注意的:

1购买鞭炮时,不要一次购买太多,买完不要都堆在一起,不要放在温度高的地方。例如厨房,打火机旁,电脑旁,阳台这些地方都尽量不要放。单独放在阴凉的地方,以免发生火灾。

2鞭炮分好几种,烟花,小辫,二提脚,划炮,摔炮,等很多很多。不同烟花燃放的时候有各自的注意事项。但大体都相同。

3城里放鞭炮时,一定要去小区或者县市规定燃放鞭炮的地方。别的地方城里一般都不让 放的,第一扰民,第二危险。第三人多车多。

村里放鞭炮时应该远离人家,远离秸秆,柴火之类的易燃品。也要远离人群。

4放挂鞭时,比较短的,要挂在竹竿上或者别的高处(注意远离易燃物)。切记不要用手拿。不要拆开一个一个放,因为拆开后每个小炮仗的引线非常短,点燃到爆炸也就短短几秒。极易发生危险。

比较长的挂鞭要均与的放到地上。当然如果你想挂在铲车上也没人拦你。

5放烟花,二提脚,穿天猴时。因为这些都是飞到高空才爆炸的东西,飞的过程极快。所以一定不要用手拿着放,要放在地上,并确定牢固。以防歪倒时射向人群。

6放手持烟花时,要注意。手拿着烟花要尽量远离自己,不要举过头顶,因为烟花燃放的过程中温度极高,举过头顶,一旦有燃烧不充分的掉下来很容易被烫伤,或者烧伤。不要大力甩动,以免因为惯性将火星甩过来。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论