宝宝生日当天得知回家喜讯 公益大巴让一家三代笑开颜

社会万象腾讯大辽网2018-02-12 11:41

宝宝生日当天得知回家喜讯 公益大巴让一家三代笑开颜

2月12日早上7点40分,距离腾讯大辽网公益大巴发车还有将近一个小时。武立平抱着刚满一岁的小儿子,带着妈妈早早便登上了从沈阳到阜新的大巴,车厢里不时传来孩子牙牙学语的稚嫩童声和大人们充满怜爱的欢笑,每个人都掩饰不住回家过年的喜悦心情。

孩子生日当天得知回家喜讯

宝宝生日当天得知回家喜讯 公益大巴让一家三代笑开颜

早上天气冷,虽然车里暖融融的,武立平还是给孩子又加了一件衣服,细心地将扣子一个个扣好。孩子的姥姥一遍遍检查着孩子的玩具、衣物和日常用品,生怕落下了什么。

武立平今年29岁,是一名全职妈妈。孩子的姥姥十天前从阜新赶到沈阳,帮着收拾回老家的行李。在这之前,姥姥已经半年多没看到女儿和外孙了。

小外孙小池长得水嫩白净,胖胖乎乎,虎头虎脑的样子十分可爱。为了喜庆,姥姥出门前还特意在小池头上点了个小红点儿,这让小池看起来更加像是年画里的小娃娃。小池见人就喜欢咯咯笑,露出才长了六颗的小乳牙。这个小家伙现在已经会清晰地说“爸爸”、“妈妈”、“奶奶”、“拜拜”等简单的词了。

武立平说,孩子前两天刚刚过完一周岁的生日,就是在当天,他们接到了公益大巴的电话,得知了可以随车回家的喜讯。

网络的神奇让老人感叹

宝宝生日当天得知回家喜讯 公益大巴让一家三代笑开颜

武立平的丈夫在汽车厂工作,还要两天以后才会放假,小两口商定了,分成两路回家过年。

今年是武立平一家第一次乘坐公益大巴,她是在腾讯新闻客户端上看到这个消息的,就立刻报了名。“孩子太小了,回家的火车票没有抢到,别的方式回家又很折腾,之前正在愁怎么办呢。”

武立平的妈妈今年已经52岁,对网络并不十分了解。武立平说:“老人都不太懂现在的科技,比较谨慎。我妈之前还一直担心会不会被骗,一直在念叨,免费送回家,怎么会有这么好的事。”直到坐上了车,老太太才放下心来。老人笑眯眯地说:“现在的网络真是厉害,在网上就可以看到各种各样的信息。能赶上这样好的活动,挺好,挺好。”

感谢大辽网 我们回家了

宝宝生日当天得知回家喜讯 公益大巴让一家三代笑开颜

武立平说:“公益大巴这个活动真的太好了,十分感谢这个活动,给我们这些回家有困难的人提供这样的机会。这下可以安心地过个团圆年了。”

发车前,武立平在KT板上许下自己的新年愿望:“希望家人孩子健康平安,愿大辽网越来越好。”随即三口人欢笑着用手机自拍合影,向亲人们发去回家的喜讯。

公益大巴,幸福出发,新的一年,相信他们也都正在朝着幸福前进。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论