阜新小伙连续三年乘坐公益大巴 直言对沈阳爱得深沉

社会万象腾讯大辽网2018-02-12 12:26

阜新小伙连续三年乘坐公益大巴 直言对沈阳爱得深沉

“不管在哪里生活打拼,阜新始终是永远的老家,不管怎样都是要回家陪父母过年的。但酸一点说吧,我确实对沈阳这个城市爱得深沉”

这已经是28岁的小伙儿郑楠乘坐公益大巴的第三个年头。今年他已经对发车的位置和时间熟门熟路,与工作人员们也笑呵呵地打着招呼。

他是今天第一个登上沈阳至阜新线大巴的乘客。将行李妥善安置好,郑楠挑了个靠窗的座位,长长地松了一口气。这次回家他没有带什么年货回来,因为“日子越来越好了,什么东西在老家也都能买到了。”他准备提早回家,带父母出门亲自去挑选礼物。

郑楠是阜新人,在沈阳上了四年大学。他说,家里本已经在老家给他买了房子,但郑楠还是决定留在沈阳工作。“沈阳是个很有发展潜力的城市。”“这样是两全其美的方式,离家不远,父母年纪大了,方便照顾他们,也更有利于自己的事业发展。”如今郑楠在沈阳买了房子,希望能够在沈阳安家立业。

阜新小伙连续三年乘坐公益大巴 直言对沈阳爱得深沉

郑楠回忆起自己第一年报名公益大巴的场景,还是历历在目。他是做电脑平面设计工作,平时上班就是坐在电脑前面。在一次浏览腾讯大辽网网站的时候,他看到了公益大巴的活动信息,就尝试着报了名,没想到真的被选中了。

那次回家的经历给郑楠留下了很深的印象:大家一路欢声笑语,工作人员与大家互动,还赠送了每个人小礼物。郑楠说,这样的回家方式方便安心又有氛围,而且大巴发车的时间与自己放假的时间也吻合。此后的两年,他都会留意公益大巴的信息,并积极报名参加。

看着满车其乐融融的场景,郑楠略显腼腆安静地微笑着拍下了照片。这个小伙儿有着最朴素的新年心愿——希望工作顺利,爱情也能圆满。

上午八点半,公益大巴准时发车。载着满满的欢声笑语和对幸福的美好期望,大巴迎着金灿灿的朝阳,向朝阳驶去。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论