加华伟业资本14.5亿战略投资居然之家

行业动态北京晨报2018-02-12 14:42

2月11日上午,居然之家战略投资签约仪式在居然大厦举行,居然设计家作为战略签约主体,接受了来自阿里巴巴、泰康集团、加华伟业资本、云锋基金等投资机构高达130亿元的联合投资,这是2018年国内首单百亿级别的重磅战略融资合作。其中,加华伟业资本作为领投方之一,注资14.5亿入股。居然之家董事长汪林朋、泰康集团董事长陈东升、阿里巴巴CEO张勇、加华伟业资本董事长宋向前、云锋基金主席虞锋等出席了签约仪式。

加华伟业资本作为消费服务产业赋能投资的践行者,已经成功主导投资了洽洽食品、来伊份、东鹏饮料、爱慕集团等诸多国内消费领域的龙头企业,立志于创造更美好的消费生活。此次战略入股居然之家,是加华伟业资本大消费产业布局的重要一步。以此为始,加华伟业资本将与大家居行业的巨头强强联合,积极探索更有效的产融深化之路,践行赋能投资、让生活更美好的使命。

居之如家,怡然自得,安之若素,甘之如饴。居然之家是以家居为主体,电商、物流、金融、大消费为战略支撑的大型商业连锁集团,业务涵盖室内设计和装修、家具建材连锁销售、家居建材电子商务、家居商业会展、智能家居物流等家居全产业链服务,并积极布局儿童娱教、餐饮娱乐、体育健身、数码智能、居家养老等家居大消费领域。截至2017年底,居然之家已在全国开设223家门店,市场销售额超600亿元。

我国家居零售市场规模已超过2.5万亿元,在消费升级的大环境下,未来几年家居行业的整体增速将有望保持持续上扬的态势。与此同时,改革开放四十年以来,中国已经成为世界最大的单一消费市场,消费观念的变革与消费能力的释放,也将带来消费服务产业的新变革。居然之家作为家居行业龙头,面临着历史性的发展机遇。此轮融资后,居然之家将在一系列产业与金融机构的助力下,进行以实体门店为依托,以大数据为驱动力的商业模式变革,开展线上线下的高度融合,积极探索大消费领域的新零售模式,重塑家居行业的市场格局。

2022年之前,居然之家将建设线上线下一体的新零售经营格局,届时实体店数量将超过600家,市场年销售额(GMV)超过1000亿元,成为中国家居行业第一品牌;2027年之前,居然之家力争完成从“大家居”向“大消费”的转型升级,走出国门,实体店数量超过1200家,市场年销售额(GMV)超过2000亿元,成为中国消费行业的品牌冠军。可以预见,在引入一系列战略投资人后,居然之家将极有可能成为“中国宜家”,实现从家居卖场转变为到“消费的居然”、“生活的居然”、“服务的居然”、“金融的居然”、“投资的居然”、“数字的居然”、“智能的居然”、“平台的居然”、“生态的居然”的巨大转变。

签约仪式上,加华伟业资本创始合伙人、董事长宋向前先生表示,“130亿只是个开始。居然之家将重塑消费者的生活方式,成为忙碌生活中的第三空间和城市名片。居然之家接下来的故事,一定更加精彩。”

未来的居然之家,将以全方位的大消费服务为核心,实现线上线下商业模式的升级,塑造全新的家居消费生活方式,成为城市的名片,更是百姓心中的“家”。加华伟业资本将一路护航,与居然共同开创家居大消费的新时代。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论