2018公益大巴再出发 200外乡人幸福启程

民生大辽网2018-02-12 14:55

2018公益大巴再出发  200外乡人幸福启程

“送老乡回家--玉犬送福,爱满归途”公益大巴活动,在新春佳节即将到来之际连续第六年再次出发,温暖外来游子的归途,传递沈阳城市的温度与力量。2月12日上午8点30分,满载200人的公益大巴车队又一次幸福启程。

每年的春运,都是一次超大规模的人口迁徙。从买票到旅途,其中要历经无数波折,可为了回家与亲人团圆,人们不惜搬着小凳、扛着被子排队几天几夜,买不到坐票的人只能一路站着回家,更有许多思乡心切却因为买不到票放弃春节与家人团圆的游子。

为深入践行社会主义核心价值观,积极打造互联网公益品牌,沈阳市网信办、沈阳市交通局、沈阳市总工会、沈阳八方客运公司与腾讯大辽网连续第六年联合发起“公益大巴”活动,旨在春运期间为在沈打工者提供返乡便利条件,使回家不再是“可望而不可及“的难心事。

2018公益大巴再出发  200外乡人幸福启程

暖心!回家还能拿礼包!

“这已经是我第二次坐公益大巴了!”林先生激动地说。去年,他听侄子推荐报名了公益大巴,带着妻子和女儿顺利回到家乡朝阳。今年,他告诉侄子早早报名,带着妻子和四岁的女儿,一家三口再次踏上充满爱意的暖心归途。

“以前我们全靠抢票,抢不到有时候就不回去了。”林先生的妻子说,“本来一年回不去几次家,过年回不去心里挺不是滋味的。”

拥有同样经历的还有梁女士,她与丈夫都是朝阳人,在沈阳工作多年,每次回家都要历经波折,经常遇到抢不到票无法回家的问题。“定闹钟凌晨12点起床抢票,这样有时候还抢不到。”自从去年开始,夫妻俩选择公益大巴回家,感受到了沈阳这座城市带来的便捷与温暖。

腾讯·大辽网为本次公益大巴车开通了腾讯新闻APP的实时直播栏目,网友们将自己的自拍、心语以及对主办单位的感谢之言一一上传,目前已收到数百条网友留言和照片。另外,怡宝为乘车的网友们准备了新春礼包,同时肯德基还为乘客准备了餐点,让乘客们在旅途中分享更多幸运!

2018公益大巴再出发  200外乡人幸福启程

暖意!祝福满满再出发!

2018年公益大巴分别开通沈阳—朝阳、沈阳—阜新两条专线,在春运期间为在沈工作的外乡人提供方便、优质的免费返乡运输服务。开展报名征集以来,共有万余名网友参与互动,活动访问量超百万次。

老家在朝阳的刘畅带着6岁的儿子踏上回家的路,问到为什么是自己带着孩子,刘畅回答:“孩子爸爸是一名人民警察,过年期间需要值班不能与家人一起回家过年。所以我就负责把孩子带回去啦!”这是刘畅第一次坐公益大巴,她告诉记者,从报名到乘车,一步到位的服务都让她感到特别温暖。

朱先生第二次坐公益大巴,这一次他带着女友准备给家人拜年,在所有年货中,他带着的一辆轮椅格外特别。“这是我给家里亲戚买的,我亲戚有点残疾,过年了我给他准备了一辆新轮椅让他在新的一年行动更方便。”

“公益大巴”活动已连续开展六年,帮助1200余名外地人平安返乡,以此体现沈阳这座城市“三引三回”敬才、求才的诚意,是沈阳这座城市对他们有温度的回报。以真诚的态度表达城市的热情,使得为沈阳建设做出贡献的老乡们充分感受诚意,坚定他们在这片热土创业发展的信心。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论