“老赖”占房开浴池不交租金 法院判决也不腾房

社会万象沈阳晚报2018-02-13 07:30

“老赖”占房开浴池不交租金 法院判决也不腾房

沈阳一名“老赖”无偿占用国有资产的房屋经营浴池多年,房产部门多次上门讨要租金并让其腾房,对方不是耍泼就是谩骂拒不交租金和腾房。房产部门将其起诉到法院,并申请强制执行,这名“老赖”仍拒不执行……2月12日,铁西区人民法院这起强制执行案件成为辽宁法院典型案例参选2017年全国法院十大执行案例。

女“老赖”无偿用房办浴池还耍泼

2015年1月,沈阳妇女李某一直无偿占用着铁西区房产局第三房产经理公司一处房屋经营着浴池。房产部门多次上门讨要租金并要求其腾退房屋,每次李某不是耍泼就是谩骂,一直不支付租金并且拒不搬出。无奈之下,房产部门将李某起诉到了铁西区人民法院。

铁西区人民法院审理支持了铁西区房产局第三房产经理公司诉讼请求。判决生效后,李某没有在规定期限内搬离,也没有支付房屋占用使用费。2017年5月17日,铁西区房产局第三房产经理公司申请强制执行,法院立案进入执行程序。

2017年5月29日,市民向国家环保督查组投诉,李某经营的浴池烧型煤污染空气,环保局上门检查也被李某拒之门外。国家环保巡视组将李某浴池的污染空气行为作为重点督办案件。李某公然挑衅法律,强制执行迫在眉睫,铁西法院向区政府专门汇报执行预案,区政府责成区房产、环保、公安、执法、街道、社区配合法院执行工作。

铁西法院强制执行拘留“老赖”

2017年6月2日,铁西区人民法院法官来到该浴池,向李某送达了执行通知书、报告财产令、财产申报表、腾房公告等法律文书,告诉李某10日内腾空搬离房屋并支付判决所列房屋使用费,若届时不履行,法院将强制执行。10天后,李某仍拒不履行,法院依法决定对李某实施司法拘留15日、罚款5万元。

主管副院长张强带领法官来到该浴池对李某实施拘留,李某态度蛮横,声称自己家族患有精神病,曾被狗咬伤并做出不雅举动阻挠执行。执行法官会同司法警察将李某带到医院体检,发现其没有精神疾病,完全符合执行拘留的条件,遂依法送往拘留所执行拘留措施。

与此同时,另一组执行人员在区房产局、行政执法局及辖区派出所全力配合下,在区人大代表、政协委员、社区工作人员及电视台记者的见证下连夜清空浴池,拆除了烧型煤污染空气的锅炉。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论