老人公交车上心停跳被救 为恩人们亲手写感谢信

社会万象沈阳晚报2018-02-13 07:44

老人公交车上心停跳被救 为恩人们亲手写感谢信

新闻回顾:2月10日,本报报道了在210路公交车上,一位年近70岁的老人突然倒地晕倒,脉搏骤停。危急时刻,公交车司机冷静应对,一位年轻女乘客跪地为老人做人工呼吸、心脏复苏急救,大家一起帮助老人挽回生命。被救老人现已恢复健康,他想通过本报寻找自己的救命恩人。经过多方寻找,11日本报终于找到了这位好心女乘客,她叫张洪东,是202医院传染科的一名护士。

昨日下午,被救老人王树延和老伴、姐姐一同来到202医院,将感谢信交到张洪东手上。老人激动地表示:“那天我与死神擦肩而过,多亏了好心姑娘的无私相救。她能不计后果,热心救助与自己素不相识的人,真是让我万分感动。救命恩人,我永生难忘,希望她好人一生平安。马上就要过年了,相信她的行为也温暖了整个城市!”

王树延一行人小心翼翼地拿着一张大红纸来到202医院,他告诉记者:“周日晚间得知恩人找到后,我特别激动。心想着一定要当面感谢她,但做锦旗已经来不及了,今天上午我特意买来大红纸、毛笔和墨水,亲自写下一封感谢信,一点多才写完,这就赶快送来了。”记者看到,这封感谢信字迹工整,情真意切。

当老人看到张洪东时,紧紧握着她的手说:“姑娘,谢谢你救了我,要没有你及时专业的救治,后果不堪设想。当我醒来时,你已经悄悄离开,我连一句感谢都没和你说……”王树延的妻子也很激动,她说:“当时我老伴儿昏迷不醒,又喝了那么多酒,这姑娘1990年出生,比我们的孩子还小呢,能不顾一切地出手相救。因为她的奋力施救,我老伴儿才脱离了生命危险,她真是大好人!救命之恩,我们全家永生难忘。”

当张洪东再一次见到老人时,她先是关切地询问大爷的身体恢复情况,随后才淡然地表示:“我只是做了一名医务人员应该做的事情,救人是我们医务人员的职责所在,相信换成任何人都会冲上去的,自己只是尽了本分。”

正文已结束,您可以按alt+4进行评论