沈阳全市环卫工春节不休息 除夕鞭炮屑不过夜

民生沈阳晚报2018-02-13 07:48

沈阳全市环卫工春节不休息 除夕鞭炮屑不过夜

沈阳全市环卫工春节不休息 除夕鞭炮屑不过夜

为了给广大市民创造一个干净、整洁、祥和的节日环境,保证“清洁大沈阳、欢乐过大年”环境整治活动顺利推进,市执法局环卫处近日对春节期间环境卫生管理工作进行了重点部署。

春节前,环卫处以景观道路、桥梁、商业街、集贸市场、省市党政机关和农村地区出入口、乡镇村屯的主要道路两侧等区域为重点,按照环境卫生作业标准和考核要求,进行集中清理“大扫除”。同时根据气温条件,对主要街路、桥梁的平立面进行冲洗。

春节期间,环卫处每天都将安排足够数量的清扫保洁人员、车辆,重点加强对商业区、旅游景点、公交地铁火车站、城市出入口等周边人流、车流密集区域的清扫保洁,尤其要及时清理燃放烟花炮竹后产生的鞭炮屑,确保环卫作业不留死角。针对春节期间垃圾产生量增加的特点,还将统筹安排好作业人员和车辆,增加收集和运输频次。针对除夕夜间产生的各类生活垃圾和鞭炮纸屑,除了专门安排大年初一的晨扫工作外,还要做到及时清运垃圾及鞭炮纸屑,力争做到垃圾清运不过夜。此外,环卫处还将严格保证全市公厕开放时间,保洁员在岗在位,及时对公厕内卫生及设施清扫、擦洗,确保市民在春节期间如厕方便。

除了保洁清扫外,环卫处还专门对节日期间的除雪工作进行了专项部署。环卫处将密切关注春节期间的天气情况,安排专人值守,保持通信畅通,机械设备维护到位,随时接收市除雪指挥部指令,如遇降雪 ,全市所有环卫干部职工都将以雪为令,第一时间奔赴除雪一线,全力保障节日期间道路通行顺畅。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论