疑因提醒群成员不许发广告 群主手机被“呼死你”轰炸

社会万象沈阳晚报2018-02-13 08:00

疑因提醒群成员不许发广告 群主手机被“呼死你”轰炸

“别在群里发广告了,这里是汽车服务群,聊的都是汽车类的内容,群里有公告禁止发广告。”群主敬女士在群里说完这句话后,不长时间,手机开始一秒钟响一回,一天能响上百次!敬女士在于洪区赤山路开了一家汽车美容院,以汽车美容装饰和洗车为主,年前是生意最忙的时候,敬女士却遭遇了两天“呼死你”的轰炸。“一个正经电话和业务电话都打不进来,年前生意都被耽误了。”敬女士猜测,被“呼死你”骚扰是在制止客户群一名卖“五福”的女子后发生的,应该跟阻止女子在群里卖福有关。

群主手机被“呼死你”轰炸

2月12日,敬女士的微信提示音又响起来了,打开一看,自己建的汽车服务群有人说话,内容是一女子的“卖五福”广告。按群规,作为群主的她提示一下该女禁止发广告并要求撤回,女子没有撤回。本以为这件事就结束了,但紧接着敬女士的电话响了起来,是一个陌生号码打来,只响了一下电话自动挂断了。

接下来,这种打通响一下就挂断的电话不停响起,开始敬女士以为是恶作剧,应该不会一直这么响下去。响了一个小时后,敬女士和老公才知道遭遇了“呼死你”,会得罪什么人呢?难道是同行竞争?可自己的店刚开一个来月,跟同行们都不怎么认识,也没互留过电话,这个可能性不大。

这时,敬女士忽然想起来刚才在群里的事。敬女士决定加女子聊一聊,可是无论如何女子都不通过认证,这让敬女士更加确认了自己的猜测。随后,敬女士的老公添加该女子,很快就被通过。

电话骚扰已严重影响生意

2月12日,沈阳晚报、沈报融媒记者见到了敬女士,因为无法正常接打电话,敬女士已经换了一个新号,她给记者展示了她老公和该女子的对话。女子说:“反正,我就是专业的卖福,这么说吧,你如果断了我的财路,那么你懂的,太气人,没规矩。”敬女士老公说:“那你也不能‘呼死她’啊,再说了这个也违法。”接下来女子没有回话,并把他拉入黑名单。

“因为一个人发了,群主没有制止,其他人也都会跟着发的,那么这个群就变成了广告群,群存在的意义就没有了,群成员也会相继退群。”当着记者面,敬女士拨通了该女子的电话,希望和解并撤销“呼死你”。女子表示,敬女士遭遇的“呼死你”跟自己无关:“别再给我打电话了,再打我就报警!”

群主决定如果不取消就报警

“遭遇‘呼死你’的电话我用了好几年,而且各种宣传单上也都留的这个电话,如果彻底不用了,那么我损失太大了。”目前,敬女士还是希望能跟该女子详谈并希望其主动撤销,暂时不选择报警。“不管是不是她,如果两天后再不取消,我将会报警处理。”

随后,记者分别向十余个人询问了对于群里发广告的感受,有7个人表示,现在每个人都会有10来个甚至几十个群,每天信息量很大,如果再有些人跟着发广告,有用的信息就很难浏览到。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论