辽宁持续回暖最高温达0℃以上 大年三十天气晴好

民生辽宁省气象局2018-02-13 08:23

辽宁持续回暖最高温达0℃以上 大年三十天气晴好

昨天(12日)夜间开始,冷空气逐渐撤出辽宁,大部地区由偏北风转为偏南风,气温也随之上升。今天早晨,大部地区最低温回升到-15℃到-11℃之间,抚顺、阜新气温最低,为-22℃到-20℃。预计,今天白天,升温较为明显,全省最高温均达到0℃以上,明天气温持续回升,大部地区最低气温升至-10℃以上。大年三十,各地天气晴好,最低气温略有下降。

今明两天,辽宁以晴或多云为主,在西南风的鼓吹之下,升温将会是各地的主旋律。辽宁省气象台预计,今天白天,各地最高气温将集体跨到冰点以上,在0-4℃之间。今夜到明晨,大部地区最低气温将出现4-8℃回升,沈阳、抚顺、阜新、辽阳最低气温为-15℃到-11℃,大连为-2℃,其他地区最低温为-10℃到-6℃;明天白天,半数地区最高气温小幅下降,沈阳、鞍山、抚顺、本溪、阜新、辽阳、铁岭最高气温为-4℃到-1℃,其他地区为0-4℃。

大年三十,全省都是晴朗的好天气,早晨的最低气温较前一天下降2-4℃,大部地区最低温在-15℃到-10℃之间,大连最低气温为-5℃;白天,各地最高气温都在0℃左右。图片

辽宁省气象台发布主要城市三天预报

辽宁持续回暖最高温达0℃以上 大年三十天气晴好

气象部门建议,未来三天,天气晴好,气温回升,对春运没有影响。但各地风力较大,空气干燥,森林气象火险等级偏高,而目前正是人们祭祀较为集中的时期,提醒公众一定要注意户外用火安全,以免引发火灾。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论