铁岭孕妇流血不止 危及时刻警车开道护送就医

社会万象聊沈客户端2018-02-14 07:24

铁岭孕妇流血不止 危及时刻警车开道护送就医

怀孕近37周的孕妇流血不止,又遇到春节来临路上车多。危及时刻,她们想到了交警。

2月13日中午,刚刚执勤回到食堂就餐的铁岭市公安局交警支队银州一大队民警突然接到110指挥中心指令:清河区一个产妇难产,要到铁岭市妇婴医院进行抢救。孕妇乘坐的出租车马上要到铁岭市内,需要交警帮助。

接到指令后,顾不得吃饭,中队长袁进权立即规划路线。“马上就春节了,路上车特别多,因此我们需要规划最短的路线,同时,车流量还不能太大。”袁进权说。

袁进权中队长立即安排两组交警,一组在102国道朝鲜族高中附近迎接孕妇乘坐的出租车,一组在规划路线内某大型商场附近疏导交通,而他自己,则带着另一名警员赶到妇婴医院门前,随时准备迎接孕妇的到来。

与时间展开的赛跑就这样开始了。第一组交警接到孕妇乘坐的出租车后,立即拉响警报,在前面引导,翻过大岭进入市区;在某大型商场待命的第二组交警接到第一组通知后,立即疏导交通,出租车快速通过。

在医院门口等待的袁进权中队长在接到孕妇即将到达医院的消息后,立即组织人员分流过往车辆,孕妇顺利到达医院。平时都需要20多分钟的路程,在交警的帮助下,不到10分钟,孕妇乘坐的出租车就到达了医院。

到达医院后,袁进权等交警并没有马上离去,而是与孕妇家属一起,将急救担架车推进病房才离开。

“这段路一般情况下需要20多分钟,而这次只用了不到10分钟。”袁进权说,能为病人抢救赢得时间,不吃饭也值!

铁岭市妇婴医院治疗组组长李秋爽主任告诉记者,患者崔某,妊娠31+6周,因为前置胎盘,曾经于2月10日在妇婴医院住院治疗,由于病情好转,想回家过年,2月12日就出院了。

“前置胎盘是妊娠晚期最危险的并发症,如果处理不及时,会造成失血性休克,严重时危及母儿生命。”李秋爽主任说,由于送院及时,医院又针对性的进行治疗,目前,病人出血已被抑制,病情平稳。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论