鞍山好的哥5万元现金返失主

社会万象北方晨报2018-02-14 07:46

鞍山好的哥5万元现金返失主

“我在后座的确看到个包,里面有钱和手机,放心吧,我会第一时间物归原主……”

一个小时后,鞍山出租车司机李炳良和失主丈夫见了面,将包里的5万元现金、3部手机和其他物品进行了交接。

2月11日,市民朱女士和丈夫来到市公安局警令部应急指挥中心,对鞍山110报警台和交警能够在短时间内帮助找回遗失的财物,致以最诚恳地感谢。而他最想感谢的,是那名拾金不昧的出租车司机。

据朱女士回忆,2月10日下午5时20分许,她乘坐出租车去辽阳,下车时发现随身携带的包及其它物品遗失在出租车后座,包内有5万元现金,3部手机及其它生活用品。

虽然李女士记住了车牌号,但却无法与司机取得联系,所以她只好打110求助。

接到李女士求助后,当班的指挥调度一大队立即开展工作,并通过朱女士提供的出租车牌号(辽C90300),指令交警部门协助开展查找工作。

交警指挥中心接到指令后,迅速与车主取得联系,并很快查明当班司机为李炳良。晚6时许,民警在与李炳良取得联系后,李炳良这才发现出租车后座上确有遗失物品。

司机李炳良表示,一定会在第一时间将现金及物品原封不动交还乘客。

当晚7时许,朱女士丈夫与出租车司机在的士大厦门前进行了遗失物品交接,并确认遗失物品完整无损。

李炳良表示,出租车是一座城市的名片,自己的一举一动都在一定程度上代表鞍山的形象,这是一座文明城市的市民应该做的。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论