男子光顾手机丢了手包 正去报警一个电话说找到了

社会万象辽沈晚报2018-03-11 07:49

男子光顾手机丢了手包 正去报警一个电话说找到了

沈阳市民冯先生不小心把手包落在公交车上,在去报警的路上,他接到了朋友的电话,对方说手包已经找到了。

多亏公交司机捡到手包,还拨通了手包里唯一一张名片上的电话。

3月9日下午2点多,冯先生上了一辆127路公交车,手包夹在胳膊底下,手里还提了一桶油,坐到车厢倒数第二排空座上时,顺手把手包放在了身边。

公交车开到莱茵河畔站时,冯先生收起手机着急下车,只拿了油,把手包落在了车上。手包里不但有1000元现金,还有好几张银行卡、驾驶证和护照。

冯先生之后换乘了一辆245路公交车,过了几站之后才发现自己“一直夹在胳膊底下”的手包不见了,冯先生以为手包是在第二辆公交车上丢的,还报了警,最后到交通分局派出所报案的路上,接到了一位朋友的电话,对方说,“别着急,手包已经找到了,127车队队长给你保管着呢。”

127路公交车队汪队长说,是公交司机栾国辉在127路北边终点站打扫车厢卫生时,在倒数第二排座位上捡到一个黑色手包,她随后马上交给车队。汪队长和调度员几个人一起打开手包,发现里面除了不少现金还有许多银行卡、重要证件,而手包里唯一的联系方式就是一张名片,虽然名片上的名字和驾驶证上并不是一个人,他们也只能立刻拨通电话,希望对方能联系上手包的主人。

当天下午4点多,冯先生已经到127车队取回了自己的手包,他拿出500元想表示感谢,但被汪队长拒绝。

汪队长称,公交车厢后几排座位是最容易丢东西的位置,很多乘客喜欢把东西放在身边或者脚边,匆忙下车忘了带走,而爱玩手机的乘客也是最爱丢东西的群体之一。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论