在火车上丢东西难找回?铁岭微警务平台帮你寻回

民生铁岭发布2018-03-12 07:38

在火车上丢东西难找回?铁岭微警务平台帮你寻回

在火车上丢东西难找回?铁岭微警务平台帮你寻回

“扫描二维码,登陆微警务平台,无论是在火车上丢钱包还是遇到紧急事情,动动手指就能求助、报警啦,这个微警务平台真赞!”3月10日,铁岭西站候车室和售票大厅里,不少旅客举着手机一边扫着二维码一边啧啧称赞。

让旅客们如此感兴趣的二维码,正是沈阳铁路公安局依托大数据信息时代的移动互联网模式,推出的集报警、求助、举报等功能于一体的“沈铁公安微警务”微信公众平台。

旅客们在沈阳铁路公安处铁岭西车站派出所民警的指导下,紧紧几分钟就完成下载,随后民警们还现场演示了操作流程。

据了解,旅客只需通过手机扫描张贴在车站或火车上的二维码标识就可下载这个微警务平台,随后按照提示输入姓名、手机号、身份证号码进行验证登陆,再选择车站或火车,填写所在位置或车次、车厢,便可通过手机终端图片、视频、语音、文字等形式的立体化报警方式,进行求助或报警等。旅客报警后,微警务平台会将报警信息通知到距离报警人最近的民警随身携带的手持移动警务终端上,民警也将第一时间找到报警人,及时解决问题。

微警务平台推出的第一天就受到了许多旅客的欢迎,旅客们表示,平台的推出不仅方便了他们解决困难,更体现了铁路警方与时俱进,创新服务方式的理念。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论