和平区开展“小手拉大手,创城在行动”主题系列活动

图说辽宁腾讯大辽网2018-03-12 14:48

为贯彻落实市委、市政府“三城联创”的工作要求,发动学生积极参与创建活动,引领全社会形成浓厚的创建氛围。3月12日, 和平区教育系统“小手拉大手,创城在行动”主题系列活动再次掀起创城宣传风暴,在全区39所中小学,47个校区强势展开。

和平区开展“小手拉大手,创城在行动”主题系列活动

上午9时30分,和平区各中小学同时召开“小手拉大手,创城在行动”主题升旗仪式活动。在南京一校长白二分校,我们看到,由和平区教育局编写的“创城三字经”,在孩子们稚嫩的嘴里竞相传诵,并从这里传向所有校园,传向每一位居民。教室里孩子们正用画笔描绘着沈城的蓝天、白云、绿地。在沈阳市第一三四中学教育集团滨河湾分校,正在进行着一场踊跃的签名仪式,孩子们将自己的名字郑重的签写在宣传条幅上,他们签上的不仅仅是名字,更是一种为创城贡献力量的责任。在沈阳市铁路实验中学,正在进行着一场演讲,他们通过演讲将创城的倡议向全区发布,让创城工作深入人心。

和平区开展“小手拉大手,创城在行动”主题系列活动

据悉,这已是2018年和平区教育系统开展“三城联创”以来第三次大型宣传活动。寒假期间,和平区教育系统利用公益日活动,发动万余名学生、教师及家长,走进50余个社区,开展“亲子进社区,共创卫生城”公益清扫活动。在深化“三城联创”弘扬雷锋精神主题活动中创新性的提出“五个一”要求,发扬雷锋精神,打好创城攻坚战。

接下来,和平区教育系统还将通过将“创城三字经”改编成“创城三字歌”,以最通俗、最易懂的方式,在学生中传唱,并与家长共同唱响创城宣传的最强音。开展“创城微能量,凝聚大力量”活动,充分利用家长微信群、QQ群等网络媒体,倡导学生与家长一起宣传“三城联创”的意义,学习食品安全常识、卫生常识等知识,增强自我防护能力。开展“创成故事会”,依托“家风家教”主题宣传活动,宣扬在“三城联创”工作中涌现的好人、好事、好家庭。开展“创城小卫士”活动,号召学生每周走上街头、走进社区走上街道、走进社区捡拾白色垃圾,打扫公共卫生,清理街道、楼梯小广告,以学生的行为影响家长,将学校教育逐步延伸到家庭、社区。

通过贯穿全年的“小手拉大手,创城在行动”系列活动的有效助推,和平区正逐步形成“纵向牵引,横向联动,覆盖校园,辐射全域”的教育效果,营造出浓厚的创成氛围。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论