中天华溥 打造中国集团管控咨询第一品牌

  2018新春伊始,中国集团管控咨询第一品牌——中天华溥管理咨询公司在全国各地的多个集团管控咨询项目陆续启动。著名管理咨询专家、中天华溥首席专家张宏波先生亲赴各个项目启动会现场,并为客户提供了《集团管控体系构建》的专题培训。

  张宏波先生身兼南开大学战略与集团管控兼职讲师、清华大学总裁班签约讲师、住房和城乡建设部下属建筑施工与房地产企业特邀集团管控培训讲师,著有《集团管控——理论、实务与案例》、《服务于集团管控的制度体系建设》等集团管理类专著。其所领导的中天华溥管理咨询公司始终致力于引领集团管控咨询领域的研究与咨询实践工作,凭借强大的研发优势,在中国管理咨询公司专业能力排行榜中,中天华溥在集团管控、战略管理、组织结构、人力资源管理、变革管理等多个专业领域始终名列前茅。多年来为上百家国资委直属央企、地方国资委直属企业、大中型民营企业集团提供了包括集团战略审视、管控模式选择、总部功能定位、法人治理结构、组织结构设计、核心管理流程设计、责权体系设计、业绩管理体系设计等一体化集团管理咨询服务。

  中天华溥独创性提出“治理+控制+管理+组织”的集团管控框架,框架充分考虑到当前中国企业集团管控面临的难题,在利用外部宏观管控环境的基础上,既注重建设内部的管控体系,完成外部法律框架体系的延伸,又注重充分利用柔性的宏观管理手段来调节刚性管控体系的不足。

  中天华溥的治理体系注重充分利用外部法律环境给集团管控带来的手段。在股权结构、决议事项与程序,充分利用专业委员会作用、外派人员管理等方面为集团治理提出创建性的意见,提出母子公司治理体系与单体公司治理体系的差异性问题,提出对子公司的法律程序转化成母公司内部的行政管理程序,规避与利用法律风险。

  中天华溥认为制度层面的控制体系是法律层面治理体系的延伸,创建性的提出通过内部制度体系建设完成法律体系在集团内部的管控延伸,控制框架包括母子公司之间的权力划分、制度管控、流程管控等核心性成果。

  中天华溥强调集团管控应注重剩余控制权、剩余索取权的获取。由于治理体系与控制体系建设的相对滞后以及刚性特点,强调对没能纳入治理与控制体系的部分应运用更加灵活的手段加以控制。此外中天华溥强调集团总部价值创造作用的发挥、宏观调控作用的发挥,为集团发展提供更大动力。

  中天华溥强调组织建设在集团管控中的地位与作用。在纵向组织体系中强调产业板块的建设,强调板块内部管控能力的提升。在横向组织体系中,强调总部组织体系的建设,强调总部管控能力的建设,强调大总部的建设。中天华溥的组织体系建设的基本核心思想是大中央、小地方,遵循着集团发展中的整体规划、分头实施的思路。

  服务于中国民族产业,打造集团管控咨询第一品牌,中天华溥将持续研究适合中国集团企业的管理咨询工具与方法,为客户提供真实价值、解决客户存在的深层次需求、助力中国民族产业快速发展。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyhelenli]

热门搜索: