拄拐偷汽车,三进宫老贼再被抓

社会万象平安元宝2018-04-04 14:25

拄拐偷汽车,三进宫老贼再被抓

2018年3月31日6时许,广济派出所接到报警称:张某停放在丹东市元宝区财神庙街的金杯牌面包车被盗。该面包车为辖区一家商户送货车辆,车辆被盗后因无法送货对商户经营造成很大影响,为最快速度找回车辆,让商户恢复正常经营,元宝分局迅速成立专案组侦破此案。经过大量工作,确定了有三次盗窃前科的孙某某(男,50岁,振兴区人)有重大作案嫌疑。专案组民警在孙某某可能出现的地点进行蹲坑守候,最终在4月2日将孙某某在青龙新村小区抓获。经审讯,犯罪嫌疑人孙某某对其在丹东市元宝区财神庙街盗窃金杯面包车犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人孙某某因涉嫌盗窃已被依法刑事拘留,案件正在进一步办理中。

办案过程中,民警很好奇,一辆锁的好好的汽车怎么就被拄个拐仗的孙某某开走了呢?原来孙某某年轻时曾经在修车厂工作,之后感觉修车也不是他想象的那么美好,又脏又累不说,学徒工的工资又少,这让长期以来养成了好吃懒做不良习惯的孙某某很不自在,没呆多久就辞职走人。从修车厂出来后,总想去找一个工资高又轻巧的事情做,但这种好事怎么也落不到孙某某头上,加上交友不慎沾惹了毒品,便多次选择盗窃维持生计,最终也因盗窃三次被判刑。这次孙某某故技重施,砸碎汽车玻璃后打开车门,用废弃的汽车钥匙试着打火,没想到竟然打着火了,腿脚有疾病,走路都得拄拐的孙某某,竟然把难开的手动挡车偷走了,也是让人惊掉了下巴。

汽车防盗小贴士

1、购买机动车盗抢险,盗抢险是预防车辆因盗抢导致车辆财产损失财产保障。

2、上下车及时落锁不论是上车还是下车,请及时落锁,避免发生抢车的危险。

3、老旧车辆应及时安装车辆防盗报警器及定期检查车锁系统。

3、停放在监管区域,许多车主为了图方便或者节约钱,会将车辆随意停放。这些“随意”区域因为无人看管,恰恰也为蟊贼盗抢车辆提供了前决条件!所以务必将车辆停放在有人看管的正规停车区域,一来更加规范,二来一但车辆发生盗抢问题至少可以找到有关当事方进行理论和索赔。

4、如临时停靠,尽量在视频监控覆盖范围内停车,发现车辆丢失后第一时间报警,不要破坏丢车现场,为警方破案打好基础。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论