辽宁普降雨雪局地大雪 气温骤降

民生辽宁省气象局马东雷2018-04-06 07:02

昨天夜间开始,新一轮雨雪抵达辽宁。今晨,全省大部地区最低气温跌至冰点以下,预计7日早晨将达到次轮降温最低点,雨雪过后可能出现道路结冰,公众出行需注意交通安全。

从昨天夜间开始,新一轮降水在辽宁西部登陆,全省都出现雨雪,本溪、丹东、朝阳地区及岫岩雨夹雪转小雪到中雪,局部大雪,大连地区多云转小雨或雨夹雪,其他地区雨夹雪转小雪。同时今天夜间大连、抚顺、本溪、丹东、锦州、营口、盘锦地区大雾,沈阳、鞍山、辽阳、铁岭地区中度霾,局部重度霾。雨雪过后上述地区将出现道路湿滑、结冰或积雪。在辽宁,4月份出现降雪比较少见,但属于正常现象,2010年、2013年、2015年辽宁地区在4月均出现过降雪。

辽宁普降雨雪局地大雪 气温骤降

辽宁省气象台发布未来七天预报

清明假期除了有雨雪的袭扰之外,降温也来一同添乱。今天早晨,大部地区最低气温跌至-3℃到0℃,大连为1℃到2℃,各地最高气温变化不大,都在6℃左右。

此次降温的最低点将出现在假期最后一天,预计,7日早晨,全省除大连地区外其他地区气温均降至冰点以下,沈阳、抚顺、本溪、铁岭、朝阳地区-6℃到-4℃,大连地区2℃,其他地区-3到℃-2℃。

气象部门建议,雨雪天气可能导致道路湿滑、结冰情况出现,对假日出行有不利影响,提醒公众注意防范。另外,雨雪、低温天气对设施农业有不利影响,需做好温室大棚的加固及保温工作。

辽宁省发布道路结冰黄色预警

辽宁普降雨雪局地大雪 气温骤降

辽宁省气象灾害监测预警中心今日2时52分发布道路结冰黄色预警信号:预计3时到20时,沈阳、锦州、营口、阜新、辽阳、盘锦、葫芦岛地区将出现道路结冰,对交通有影响,请注意防范。

>>>更多新闻

沈阳一7旬老人离奇坠下4楼 俩小伙徒手接人

【斯皮尔伯格新电影《头号玩家》免费送票啦!关注“大辽网”微信,回复“玩家”了解活动详情,看看你能找到多少彩蛋!】

辽宁普降雨雪局地大雪 气温骤降

正文已结束,您可以按alt+4进行评论