鞍山市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

民生辽宁纪检监察网2018-04-06 07:13

鞍山市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

1.海城市马风镇腰岭村时任党支部书记、村委会主任王殿义违规套取救灾款问题。2012年11月,王殿义以虚开发票的方式违规套取救灾款,用于村集体其他支出。2017年5月,海城市纪委给予王殿义同志党内严重警告处分。

2.海城市腾鳌温泉管理区一堵墙村时任村委会主任李兴顺违规为不符合条件村民申报危房改造项目问题。2015年8月,李兴顺在开展农村危房改造工作中,违规将该村李某等四户村民上报申请危房改造项目,致使不符合条件的村民进行了危房改造并享受补助资金。2017年12月,海城市纪委给予李兴顺同志党内警告处分。

3.岫岩县偏岭镇包家堡村村会计江云阁漏报低保户新农合医疗保险问题。2015年12月,江云阁在负责给本村低保户办理新农合医疗保险过程中,未能认真审核,将符合条件的低保户刘某漏报,致使刘某未能参加2016年度新农合医疗保险。2017年12月,岫岩县纪委给予江云阁同志党内警告处分。

4.岫岩县大营子镇三清观村宋家隈村民组组长孙增有违规侵占扶贫户项目补贴款问题。2016年8月,孙增有违规将镇政府已经发放给贫困户的2015年项目补贴款收取上来,并将此款发放给不应该享受此补贴待遇的村民,在社会上造成不良影响。2017年7月,中共大营子镇委员会给予孙增有同志党内严重警告处分。

5.台安县新开河镇高力房村五组组长顾印生漏报贫困户死亡情况问题。2017年5月,顾印生在负责贫困户相关工作期间,未能正确履行工作职责,没有将贫困户刘某死亡情况及时上报,致使刘某在死亡后,仍然领取了扶贫项目。2017年10月,台安县纪委给予顾印生同志党内警告处分。

>>>更多新闻

沈阳一7旬老人离奇坠下4楼 俩小伙徒手接人

【斯皮尔伯格新电影《头号玩家》免费送票啦!关注“大辽网”微信,回复“玩家”了解活动详情,看看你能找到多少彩蛋!】

鞍山市通报5起扶贫领域腐败和作风问题典型案例

正文已结束,您可以按alt+4进行评论