大连一男子拒绝分手 闯入女友住处对其施暴

社会万象V观大连2018-04-06 07:40

大连一男子拒绝分手 闯入女友住处对其施暴

网图

1983年出生的河南驻马店男子沈山(化名)家住大连经济技术开发区,他有个女友米妮(化名)。

2016年10月,米妮向沈山提出了分手。沈山不同意。2016年10月26日晚上9点多,沈山来到米妮位于开发区某小区的出租房内,再次交涉分手事宜。这期间米妮提出自己已经交了新男友,这进一步激怒了沈山。

沈山先将米妮的手机和化妆品全部摔坏,然后用剪刀和水果刀将米妮的银行卡、衣服、拎包、钱包、鞋等物品损坏,在米妮的强烈反抗下,沈山强行对其实施了侵犯。之后两人一起下楼,在楼下,米妮趁其不备跑上一辆私家车,并准备用车主的电话报警。沈山跑过来拉住米妮的胳膊,还告诉车主他们是两口子吵架。沈山于是被警方抓获。

2016年10月27日,沈山被警方刑事拘留。11月10日被监视居住。2017年6月1日,沈山被警方逮捕,羁押于看守所。沈山赔偿了米妮损失,获得谅解。但公诉机关指控其构成强奸罪,将沈山公诉到法院。

沈山的辩护律师在庭审中称,本案具有特殊性,其情节相对较轻,被告沈山与被害米妮系男女朋友关系,而且同居多年,双方之间可能是因为分手的问题产生了一定的矛盾。应对被告沈山从轻、减轻处罚。

开发区法院审理认为,沈山的行为已构成强奸罪。其构成自首,予以从轻处罚。根据本案的犯罪情节及被告人的悔罪表现,对其适用缓刑无再犯罪危险,可以适用缓刑。

法院日前一审判决,沈山犯强奸罪,判处有期徒刑二年十个月,缓刑三年。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论