沈阳水务集团2018年“项目为王”誓师大会今日召开

沈阳水务集团2018年“项目为王”誓师大会今日召开

4月8日上午,沈阳水务集团2018年“项目为王”誓师大会在集团砂山综合办公楼12楼会议室召开。会上,相关负责人对集团今年六大类工程项目的总投资金额、工期及建设情况进行了介绍,其中包括排水防涝项目、沈阳市居民小区内网改造一号工程项目、沈阳市新水源建设工程、世行贷款工程、污水提升项目及县域工程项目。这标志着沈阳水务重点项目建设全面拉开序幕,掀起新一轮项目建设的热潮。

作为2018年沈阳市重点建设项目,同时也是沈阳市品质提升工程的重点任务,排水防涝项目当属重中之重。

根据“小雨不外排、大雨不积水、暴雨不内涝、大暴雨不成灾”的排水防涝系统建设目标,该项目计划分三年实施,总计投资53.3亿,总体目标是到2020年,城市重点区域排水河道、区域排水(雨水)干线和泵站排水能力达到国家3年一遇标准。

2018年首年项目,重点实施水系出口整治,易涝点及地道桥改造等47项工程,计划总投资19.2亿元,计划完工时间分别为4月30日和6月30日,目前“430项目”进展60%以上,“630”项目也已经全部进场。

与此同时,为了解决市民用水遇到的“滴”、“漏”、“停”等问题,降低城市运行成本,提高供水效率,提升居民用水品质,沈阳市居民小区内网改造一号工程项目也于今年4月1日起陆续开工。该项目也是2018年沈阳市重点建设项目,工程计划投资6.9亿元,计划对沈阳市170个小区的436公里内网和284个小区的910公里进户管线进行改造。本年度,通过实施小区内网改造计划实现日节水5.85万吨,日节电1.02万度,改造泵站平均每处产销差降低13个百分点,让119万城市居民受益。

沈阳水务集团2018年“项目为王”誓师大会今日召开

另一方面,计划总投资9.49亿元的世行贷款工程项目也将于2018年下半年全面启动。集团计划贷款8900万美元(约合6.14亿元),至2022年完成全部工程建设。通过该项目实施将要实现阶层化供水,各区水量独立计量,对各区块的水量、水压、水质进行科学化管理。同时,要解决部分区域二次供水系统设备陈旧、老化、效率低以及供水系统管网漏损等问题,降低管网漏损率,降低能耗,提升水质综合合格率。此外,水务集团将要全面建成沈阳市智慧水务系统,并达到国内领先水平。对此,水务集团总经理陈显利表示,要通过智慧水务的建设,即时充分了解沈阳市供水的水质、水量情况,通过技术改造及软件优化,使主要管网的运行得以监控,也使漏失情况从技术层面得以解决。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wychipozhang]

热门搜索: