关于这些汽车轮胎的谣言 居然你还相信

原标题:这些轮胎的说法都是谣言,你知道吗?

汽车轮胎在车友的茶余饭后经常听到各种各样的轮胎谣言,并且这些谣言大多出自那些不懂轮胎的车友,春暖花开时节,你的爱车经过一冬天的行驶,它也需要来一次全身大检查”!快来看看你的爱车轮胎是不是有以下几种情况?

1、防爆胎能防爆

听到防爆二字,就感觉防爆胎非常厉害!防爆轮胎就被神话了,感觉用了防爆胎既能防爆,又能不被扎!

真相:

这些轮胎的说法都是谣言,你知道吗?

防爆胎真的能防爆,不怕扎?错!一听“防爆轮胎”可以防爆,很厉害!其实不然,防爆胎学名“缺气保用轮胎”,英文缩写RSC,即在轮胎漏气的情况下依然可以以不可超过80km/h继续行驶,但并不意味着轮胎就一定不会爆胎,不怕被扎!

2、轮胎鼓包一定是质量问题

有很多车主一碰到轮胎鼓包问题就说是轮胎质量问题,说什么就是不承认是自己对轮胎进行了猛烈的撞击。

这些轮胎的说法都是谣言,你知道吗?

那么轮胎鼓包一定是质量问题吗?错!

真相:

经大量实验数据证明,轮胎鼓包90%是由于轮胎侧面遭受撞击造成的。轮胎在使用中出现意外的强烈冲击,如撞马路牙子、高速过坑、通过凹陷的井盖、压到凸起的井盖等,从而导致轮胎在冲击物和轮辋凸缘之间产生严重的挤压变形,造成胎壁帘子布断纱,这时轮胎内部的空气就会从断纱处顶起,形成鼓包。

3、轮胎才跑几万公里,还不用换轮胎

很多的车主的轮胎已经磨损严重,马上就成光头胎了,还继续充气或使用,建议直接换轮胎。不是说轮胎才跑了多少万多公里,就还不用换轮胎。出现问题就应换掉。

这些轮胎的说法都是谣言,你知道吗?

轮胎才跑了几万多公里,真的不用换轮胎吗?错!

真相:

轮胎使用多久才需要换轮胎,是由使用里程来决定的吗?其实不是这样的,使用里程只是轮胎使用的参考,还与轮胎的使用环境、使用频率和驾驶者的驾驶习惯有关。因此,不能以轮胎的使用里程来判断是否该换不换轮胎。

4、轮胎只是破了一个小口子不用修

有车主认为轮胎只是破了一个口子,又没有漏气,可以不用修。其实别小看这个口子,时间久了就会酿成大问题。

这些轮胎的说法都是谣言,你知道吗?

那么,轮胎只是破了一个口子真的不用修吗?错!

真相:

小口子积少成多,随着时间的增加,小口子也会不断被磨大变形,最终导致轮胎彻底报废。别认为轮胎只是破了一个小口,并没有漏就不用修!

5、轮胎越宽越好

部分车主一味的追求轮胎宽度,认为轮胎加宽就越好!

这些轮胎的说法都是谣言,你知道吗?

那么,轮胎真的是越宽越好吗?错!

真相:

轮胎宽度增加可以增加轮胎的接地面积,从而使制动、转弯性能得到一定的提升,但是轮胎过大的抓地力,也会增加轮胎的行驶阻力,产生高油耗,进一步破坏车辆的操控表现,所以,并不是越宽的轮胎就越好。鱼和熊掌不可兼得,有了抓地性,但是轮胎的操控性就会下降,耗油量也会变大。所以说还是要根据厂家指定的胎宽安装比较好!

6、轮胎花纹越深越好

经常有车主在挑选轮胎时,不是很懂但却有自己的看法,比如:我要你们店里轮胎花纹最新的轮胎!可能是因为车主感觉轮胎花纹越深,轮胎就可以多磨一些,减少换胎频率。

这些轮胎的说法都是谣言,你知道吗?

真的是轮胎花纹越深越好吗?错!

真相:

花纹深有深的好处,花纹浅有浅的用途。轮胎花纹过深,则花纹块接地弹性变形量愈大,滚动阻力加大,花纹根部受力会折断、脱落。同时,轮胎花纹过深不利于轮胎散热。花纹过浅,从而影响轮胎的抓地力和排水性能。因此,轮胎的深浅不能一概而论,要根据实际轮胎的需求进行判断!

关于轮胎的谣言和真相你知道了吗?想了解更多汽车改装视频请关注“改装车间”微信公众账号。

正文已结束,您可以按alt+4

正文已结束,您可以按alt+4进行评论

热门推荐

看过本文的人还看了

[责任编辑:wyjessicezhou]

热门搜索: