大连一老妇突然便血 竟是筷子惹的祸

社会万象大连晚报2018-04-15 08:37

原标题:老妇突然便鲜血 原是筷子惹的祸

大连一老妇突然便血 竟是筷子惹的祸

网络图

本报讯 近日,家住瓦房店农村的徐大娘在家中突然出现不明原因便血,时间长达三个多小时,导致出现恶心、头晕,周身无力伴大汗,把家里人吓坏了,急忙领徐大娘来三院检查治疗。

经急诊初检后,急诊以“下消化道出血”收住综合内科治疗,接诊医生是有着多年血液病方面治疗经验的温医生。

在耐心的询问家属了解病情后,温医生得知徐大娘入院前共便了5次新鲜血液,大约200多毫升。徐大娘当时面色苍白,四肢湿冷,血压低,表情很痛苦!

温医生立即给予徐大娘止血、升压等治疗,并做好输血前的准备,同时给予徐大娘CT及心电图检查。然而,检查结果都显示正常,于是温医生立即与科室主任联系,但会诊结果也并没发现有异常。

科里的医护人员都在为找不到出血的原因而发愁!病房的责任护士一边为徐大娘进行输液一边耐心的询问徐大娘便血的原因。功夫不负有心人,在护士的耐心询问中,徐大娘终于道出了一个重要的线索。原来徐大娘有长年便秘的习惯,有时候便不出来,徐大娘自己就用筷子抠大便。发病的当日早上她又便秘了,于是就和往常一样用筷子抠。由于她自己也不知道出血可能是筷子惹的祸,再加上不太好意思,这才没有与医生细说自己的生活细节。

护士们一听这话,立即把这一情况报告给温医生,温医生立即通知内镜科,并亲自护送患者去内镜科急查肠镜。终于在肠镜下找到了出血点,及时给予内镜下止血治疗。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论