男子因琐事起争执砍死朋友 开铲车将其埋尸化粪池

社会万象V眼看大连2018-04-17 07:58

辽宁阜新蒙古族自治县男子沈三(化名)50多岁,曾经因盗窃罪和故意伤害罪、非法持有枪支弹药罪先后4次被法院判刑。

沈三有个朋友町涛(化名)。2017年4月20日下午3点半左右,町涛骑着摩托车到阜蒙县沈三的家中,两人因为养羊的事情争吵起来并发生撕打。沈三用铡刀猛砍町涛的面部,町涛倒地不起。

男子因琐事起争执砍死朋友 开铲车将其埋尸化粪池

资料图 文图无关

男子因琐事起争执砍死朋友 开铲车将其埋尸化粪池

资料图 文图无关

沈三砍倒町涛之后,回到屋内换鞋。此时町涛挣扎着跑到院外的树林中,沈三追赶出去,用石块砸打町涛的面部,导致其倒地死亡。

为了掩盖犯罪事实,沈三开铲车将町涛的尸体掩埋到自家大门外北侧的化粪池内,又将町涛骑来的摩托车掩埋到自家院外东侧。

4月22日,发现町涛两天没有回家,其家人报警。警方经过缜密侦查,将沈三抓获并刑事拘留。2017年12月20日,阜新市中级人民法院开庭公审这起杀人案件。法院审理认为,沈三因琐事持铡刀砍击他人身体要害部位,后又持石块击打头部,故意非法剥夺他人生命,其行为已构成故意杀人罪,并致一人死亡的后果。沈三故意杀人,罪行严重,依法应当判处死刑。但鉴于本案系民间矛盾引发,沈三到案后如实供述所犯罪行,对其判处死刑,可不立即执行。

法院日前一审判决:沈三犯故意杀人罪,判处死刑,缓期二年执行,剥夺政治权利终身。赔偿附带民事诉讼原告经济损失人民币28574元。

正文已结束,您可以按alt+4进行评论